告別瑕疵,遮瑕膏的五種妙用

熱門相關文章

要去參加重要場合前,想讓一切都完美不想被看見小瑕疵,如果皮膚出現小狀況或有膚色不均的現象-可能是昨天熬夜太久的黑眼圈或突然一早冒出來可惡的痘痘等等,這時遮瑕膏就會是妳的救星。

那要如何用遮瑕膏來完整妳的妝容,如果有時間壓力,我們通常會依賴多合一產品,強調具備多功能性但又可以一瓶搞定,讓妳不僅省時間,也省下化妝包空間。所以當我們得知Dior迪奧出了一隻多功能性的遮瑕膏Fix-It (瞬效美肌遮瑕膏)時,想看看它是否能瞬間救回美肌光澤,果然它能遮掉暗沈和小瑕疵,讓皮膚看起來完美無暇甚至能完成底妝打造立體輪廓嗎?雖然這看起來有很多要求,但就像妳看到的,當然可以!柯夢教你如何只用遮瑕膏當底妝搭配睫毛膏和唇膏輕鬆完妝。

Advertisement - Continue Reading Below

眼睛

熱門相關文章

1.遮住惱人的黑眼圈

在眼下塗上遮瑕膏從眼角還有眼窩骨頭末端開始連接下方黑眼圈  範圍,用無名指指腹輕輕點拍讓它深入皮膚、均勻融合膚色。平常妝容如果突然有小瑕疵也可以用這個方式喔!

2. 使眼皮摺痕平滑光亮

因為我的眼皮看起來會紅紅的,用它來提亮眼皮還能讓眼影較飽和且不掉色,先塗在上眼皮眼窩處再一樣用無名指指腹輕輕拍點讓它均勻融合。

小提示:在想打亮的地方可以先用無名指抹點遮瑕膏,再輕輕點拍再你想要遮瑕或提亮的位置。

(通常眼妝都會有這個步驟)

臉部

3. 模糊瑕疵

重點位置在痘痘、色素沈澱還有泛紅,將遮瑕膏均勻抹在這些位置上,一邊用指腹輕拍使質地與其他肌膚均勻混和,這隻遮瑕膏中央富含柔焦粉末配方能使肌膚有柔焦的美感;中央外圍則是高著色修飾配方能夠輕鬆掩蓋肌膚瑕疵。

4. 打造輪廓

用兩種不同顏色劃分輪廓,為了提亮及拉高骨頭位置,淺色部分抹在顴骨、前額、鼻子、人中,最後在下巴中央和蘋果肌下方做結束。接下來開始劃分陰影,用深色畫從髮際線至太陽穴,延著兩頰下方骨頭到下顎,別忘記還有嘴脣下方、鼻子中段兩側。先用手指均勻輕拍混合再用刷子潤飾使兩色界限模糊。

小提示:為了讓它維持效果,建議再用亮粉或透明蜜粉做定妝。

嘴脣

5. 為唇部打底

撫平細紋、再擦上唇膏前先用它滋潤,抹上少量在手指上輕點在唇部上,之後這能提高唇彩顯色度,並不容易掉色。

小提示:必要的話可以用衛生紙吸乾多餘的遮瑕膏,才不會厚厚的一層喔~

成果

這個教學出來的成果和我平常用的那些粉底成效不相上下,在傳統印象中,遮瑕膏的質地比較飽和呈液態,和輕量、固態的Fix-It不同,但即使整張臉我只用遮瑕膏打底,妝容並不會感覺厚重,我絕對會用這個新方法取代我以往的遮瑕步驟,更重要的是這個全效產品在我的化妝包已占有一席之地了!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
焦點美妝
分享
Check妳最容易忽略的防曬6部位 指縫、耳後全都不能輕易放過
防曬當然就是要做得滴水不漏好嗎~
焦點美妝
分享
女人必擁有史上最美月光仙子粉餅 彩虹霓光的星星浮雕夢幻到尖叫
資生堂為了紀念今年25週年,與美少女戰士合作推出 「心機星魅輕羽粉餅限定版-月光仙子」根本完成了妳我的少女夢想呀~
焦點美妝
分享
肌膚視覺立刻白三階的果汁橘唇膏清單 化作讓人想嘗一口微酸清新唇
美死了~~
焦點美妝
分享
美妝部落客最狂上妝3技巧 雞蛋、套套、iPhone一秒變美妝小道具
部落客的另類上妝技巧,雞蛋、套套、iPhone都是異想不到的美妝小道具
焦點美妝
分享
性感尤物必學6步驟打造誘人豐唇 誰看了都想要嚐妳一口
我也想當凱莉珍娜呀~♥
焦點美妝
分享
偷師韓國女神潤娥、金泰熙、秀智、尹恩惠的清新「微整妝」5技巧 心機微調讓妳無感變美
身為女神的最高招就是要讓人覺得妳變美,但卻又說不出來到底哪裡有改變!
焦點美妝
分享
《COSMO美人編輯化妝包》窺探櫻花妹的底妝秘密 一掃蒼白肌打造戀愛粉桃顏
碧麗妃BENEFIQUE恬蜜花漾晶潤水粉霜,不只質地輕透好推,持妝度更是100分,並添加黃金配方維持膚溫,讓Angels呈現戀愛般的好命顏值!
女人多變是天性,對於打扮跟造型當然也不例外,但男生似乎大多還是喜歡女生乾淨可愛一點,盡量可以表現出最清純的模樣就好,因此COSMO Angel今天就要告訴大家10個女生最愛的時尚裝扮,但男生其實看了非常害怕,快點來看看妳中了哪幾個!
焦點美妝
分享
10個女人覺得超時尚 男人卻倒退三步的打扮
原來男生是這樣想~
焦點美妝
分享
彩妝大神小凱老師親授微整眉妝教學 清新原生眉激發男人的好感度
彩妝大神小凱老師來親授眉妝教學,教妳畫出2款能讓妳瞬間變美的「微整眉」,Angels快點學起來,保證男人對妳好感度激升,夏日戀情就從妳的眉毛開啟!
焦點美妝
分享
夏天爆汗補妝的5個快速小技巧 從此拒絕狼狽脫妝
必學快速補妝小技巧,讓妳隨時隨地都要完美零死角!