急救秋冬乾燥肌不吃妝煩惱 來不及補水先學偷吃步技巧

擁有相同煩惱的女生們一定要學會的上妝方法!

熱門相關文章

隨著時間的腳步往秋冬邁進,屬於「乾燥肌」的女孩可就困擾了!來不及為肌膚補充水分不足,妝上不去,上完妝沒過多久就浮粉,離理想中光滑的自然美肌越來越遠。乾燥肌女孩注意,今天 COSMO Angel 要教妳們解決乾肌必學的底妝上法,畫出貼合不浮粉的美肌!

編輯推薦養成水潤肌聖品乾燥肌的福星

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 化妝海綿是妳最好的朋友

很多女生在上粉底時,都會使用萬能的雙手來當作工具,但 Angels 知道嗎?其實用化妝海綿來上妝能讓底妝更加貼合,而且手也不會髒,簡直就是個一石二鳥的聰明方法,對吧!但是,化妝海綿的清潔方式比較繁複一些,記住一定要將它放在乾燥通風的地方,這樣才能細菌生長,也可以選擇外面藥妝店在賣的大包裝海綿,用完就丟也不會心痛。

熱門相關文章

♥ 底妝要「由內往外」

在選擇底妝產品時,可以選擇乳狀或是水狀較為滋潤的類型。在用海綿上粉底時,方向順著從臉頰的內側往外側拍點上妝。因為乾燥肌本身就不是容易吃妝,所以不適合用一條線抹開的方法,拍點方式更能吃妝,讓妳達成想要的美肌效果!

♥ 不滿意的地方用「遮瑕膏」補強

在上完粉底之後,在特別不滿意的小細節上可以用「遮瑕膏」來補強。這個時候,用手指的指腹部分將遮瑕膏點均勻、推開就可以了!

♥ 使用蜜粉定妝

為了避免底妝產品移位或剝落,記得在上完底妝後再蓋上一層蜜粉!而且上過蜜粉的妝容會更加細緻,蜜粉能夠吸走油脂,保持光澤感跟延長持久度,當色彩不均的時候,還能順便修飾!先萬不要忘記這一步!讓美美的妝一下就崩解。

♥ 沒人知道的秘訣:用刷子刷掉多餘的粉

沒有女人想說出口的美麗妝容秘密,COSMO Angel 告訴妳!大家都不願意分享的不脫妝秘密,就藏在刷子上!除了臉上肌膚分泌的油脂之外,粉太多、太厚也容易脫妝!因此上完蜜粉之後,不要忘了再多用刷子刷掉多餘的粉!這樣一來,秋冬乾肌也能擁有的持久、清透、自然美肌底妝就大功告成啦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
美肌保養
分享
睡前保養加強吸收力7步驟 一覺起來從黃臉婆變白雪公主
檢視一下妳平時的睡前保養習慣,或許一個不起眼的動作,就可以改變整個睡醒時的肌膚狀況,保養方法對了,就可以擁有像Baby一般的透亮淨嫩肌膚呦♥
美肌保養
分享
5招趕走悶濕的腳臭味 女人必學夏日香香美足養成
今天就要告訴大家到底是什麼原因讓妳的腳有怪味,還有擺脫異味的5個秘訣!
敖夜就是讓我們肌膚變差的最大兇手,可是現在因為工作或是學業忙碌...等,總總原因加在一起實在是很難讓人不得不熬夜,可是一但熬夜,可惡的水腫、暗沉還有易讓人顯老的疲憊感,全都會在隔天爬上妳的臉,Cosmo Angel今天就來教大家專屬熬夜時刻的加強保養密技,讓妳越夜越美麗,但還是溫馨提醒大家不要常熬夜,身體才會好!
美肌保養
分享
熬夜時刻的加強保養7密技 讓妳越夜肌膚越水嫩
怎麼熬夜都還是好美~
焦點美妝
分享
找出妳膚色的專屬修容色調 命定激瘦小臉輪廓線Get
一秒變小臉
焦點美妝
分享
Check妳最容易忽略的防曬6部位 指縫、耳後全都不能輕易放過
防曬當然就是要做得滴水不漏好嗎~
焦點美妝
分享
女人必擁有史上最美月光仙子粉餅 彩虹霓光的星星浮雕夢幻到尖叫
資生堂為了紀念今年25週年,與美少女戰士合作推出 「心機星魅輕羽粉餅限定版-月光仙子」根本完成了妳我的少女夢想呀~
美肌保養
分享
5招消滅遮不掉的閉鎖性粉刺 讓肌膚徹底變平滑
了解白頭粉刺的成因,5招清除白頭粉刺
焦點美妝
分享
盤點神美準新娘Chiara Ferragni的熱辣陽光妝髮 輕鬆就抓住壞小子fedez的心
Chiara Ferragni完全就是人生勝利組!