急救秋冬乾燥肌不吃妝煩惱 來不及補水先學偷吃步技巧

擁有相同煩惱的女生們一定要學會的上妝方法!

熱門相關文章

隨著時間的腳步往秋冬邁進,屬於「乾燥肌」的女孩可就困擾了!來不及為肌膚補充水分不足,妝上不去,上完妝沒過多久就浮粉,離理想中光滑的自然美肌越來越遠。乾燥肌女孩注意,今天 COSMO Angel 要教妳們解決乾肌必學的底妝上法,畫出貼合不浮粉的美肌!

編輯推薦養成水潤肌聖品乾燥肌的福星

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 化妝海綿是妳最好的朋友

很多女生在上粉底時,都會使用萬能的雙手來當作工具,但 Angels 知道嗎?其實用化妝海綿來上妝能讓底妝更加貼合,而且手也不會髒,簡直就是個一石二鳥的聰明方法,對吧!但是,化妝海綿的清潔方式比較繁複一些,記住一定要將它放在乾燥通風的地方,這樣才能細菌生長,也可以選擇外面藥妝店在賣的大包裝海綿,用完就丟也不會心痛。

熱門相關文章

♥ 底妝要「由內往外」

在選擇底妝產品時,可以選擇乳狀或是水狀較為滋潤的類型。在用海綿上粉底時,方向順著從臉頰的內側往外側拍點上妝。因為乾燥肌本身就不是容易吃妝,所以不適合用一條線抹開的方法,拍點方式更能吃妝,讓妳達成想要的美肌效果!

♥ 不滿意的地方用「遮瑕膏」補強

在上完粉底之後,在特別不滿意的小細節上可以用「遮瑕膏」來補強。這個時候,用手指的指腹部分將遮瑕膏點均勻、推開就可以了!

♥ 使用蜜粉定妝

為了避免底妝產品移位或剝落,記得在上完底妝後再蓋上一層蜜粉!而且上過蜜粉的妝容會更加細緻,蜜粉能夠吸走油脂,保持光澤感跟延長持久度,當色彩不均的時候,還能順便修飾!先萬不要忘記這一步!讓美美的妝一下就崩解。

♥ 沒人知道的秘訣:用刷子刷掉多餘的粉

沒有女人想說出口的美麗妝容秘密,COSMO Angel 告訴妳!大家都不願意分享的不脫妝秘密,就藏在刷子上!除了臉上肌膚分泌的油脂之外,粉太多、太厚也容易脫妝!因此上完蜜粉之後,不要忘了再多用刷子刷掉多餘的粉!這樣一來,秋冬乾肌也能擁有的持久、清透、自然美肌底妝就大功告成啦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:

在一個月就要過農曆新年了,也許2017不如你想像中的容易,沒關係,來到新的一年2018又是一個全新的開始,如果妳還沒想好要怎麼踏出新年第一步,那麼可以參考COSMO Angel的建議來換個新髮型吧!新的造型絕對是新的一年改變新氣場的起點,今天COSMO Angel就要來介紹2018燒遍歐美伸展台的新髮型,還沒有任何NEW LOOK頭緒的妳,就在今天幫妳figure it out!
髮型保養
分享
6個燒遍歐美妞的2018春夏髮型 精靈系短髮清新回歸
一起跟上髮型的潮流~
焦點美妝
分享
《閨蜜2》張鈞甯、薛凱琪、陳意涵私下最愛交換的6美容心機 30+女人的裝嫩關鍵公開
閨蜜間的美容心機最值得看了!
美妝新聞
分享
無眉妞必蒐充滿濃密細毛的眉毛凝膠 超自然毛流激出蓬鬆原生眉
超自然的毛流感,一定要試試看!
美妝新聞
分享
「愛的萬物論」霍金太太費莉絲蒂瓊斯告訴妳英國女人的美容心機 私下愛牌清單大公開
英國女人的美麗秘密公開!
焦點美妝
分享
成為自我發光體的超囂張打亮法 不用整也能有澎澎肌、嘟嘟唇
心機系打亮法還不趕快學起來
焦點美妝
分享
過完美銳利唇線out! 暈染模糊唇線打造迷人激吻唇妝
誰能抵抗彷彿激吻過後的性感雙唇
焦點美妝
分享
IG美妝潮人示範高顯色超狂眼妝 高調彩虹色打造金屬系甜心Look
以繽紛的眼彩迎接新春!
美容保養
分享
《COSMO Star EMMA專欄》不經意的撩男技巧,就用薔式香氛化身成勾心小惡魔♥
女孩們!吸引男生最最重要的還是柔嫩的肌膚還有亮澤滑順的秀髮!
美肌保養
分享
揭秘《花遊記》唐三藏吳漣序的7個素顏最美小心機 讓合作過的歐霸全都愛上她
這皮膚,也太逆天了吧!
焦點美妝
分享
《COSMO Angel試色狂》超顯白12支玫瑰色唇膏清單推薦 就是讓人想啾的韓劇女一色
韓劇女主角都擦這些~