急救秋冬乾燥肌不吃妝煩惱 來不及補水先學偷吃步技巧

擁有相同煩惱的女生們一定要學會的上妝方法!

熱門相關文章

隨著時間的腳步往秋冬邁進,屬於「乾燥肌」的女孩可就困擾了!來不及為肌膚補充水分不足,妝上不去,上完妝沒過多久就浮粉,離理想中光滑的自然美肌越來越遠。乾燥肌女孩注意,今天 COSMO Angel 要教妳們解決乾肌必學的底妝上法,畫出貼合不浮粉的美肌!

編輯推薦養成水潤肌聖品乾燥肌的福星

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 化妝海綿是妳最好的朋友

很多女生在上粉底時,都會使用萬能的雙手來當作工具,但 Angels 知道嗎?其實用化妝海綿來上妝能讓底妝更加貼合,而且手也不會髒,簡直就是個一石二鳥的聰明方法,對吧!但是,化妝海綿的清潔方式比較繁複一些,記住一定要將它放在乾燥通風的地方,這樣才能細菌生長,也可以選擇外面藥妝店在賣的大包裝海綿,用完就丟也不會心痛。

熱門相關文章

♥ 底妝要「由內往外」

在選擇底妝產品時,可以選擇乳狀或是水狀較為滋潤的類型。在用海綿上粉底時,方向順著從臉頰的內側往外側拍點上妝。因為乾燥肌本身就不是容易吃妝,所以不適合用一條線抹開的方法,拍點方式更能吃妝,讓妳達成想要的美肌效果!

♥ 不滿意的地方用「遮瑕膏」補強

在上完粉底之後,在特別不滿意的小細節上可以用「遮瑕膏」來補強。這個時候,用手指的指腹部分將遮瑕膏點均勻、推開就可以了!

♥ 使用蜜粉定妝

為了避免底妝產品移位或剝落,記得在上完底妝後再蓋上一層蜜粉!而且上過蜜粉的妝容會更加細緻,蜜粉能夠吸走油脂,保持光澤感跟延長持久度,當色彩不均的時候,還能順便修飾!先萬不要忘記這一步!讓美美的妝一下就崩解。

♥ 沒人知道的秘訣:用刷子刷掉多餘的粉

沒有女人想說出口的美麗妝容秘密,COSMO Angel 告訴妳!大家都不願意分享的不脫妝秘密,就藏在刷子上!除了臉上肌膚分泌的油脂之外,粉太多、太厚也容易脫妝!因此上完蜜粉之後,不要忘了再多用刷子刷掉多餘的粉!這樣一來,秋冬乾肌也能擁有的持久、清透、自然美肌底妝就大功告成啦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
盤點歐美超模私下必備保養單品 超模肌養成秘訣公開
原來超模的水噹噹皮膚是這樣來的!
每次看到歐美部落客的美照都覺得好羨慕,好想要擁有跟她們一樣超有氣勢又迷人的妝容,但是要化出那樣的妝需要很多繁複的步驟,Angels是不是常常不知道該從何學起呢?今天就來告訴大家五位IG美妝網紅的彩妝小撇步,掌握這五個小技巧妳也能化身美妝達人!
焦點美妝
分享
揭秘5位歐美IG網紅的化妝神技巧 輕鬆就能畫出歐美混血妝
原來化出完美網紅妝這麼容易!
看著少女時代霸氣回歸的MV,不看標題還真的不敢相信居然已經十周年了!完全說不出這十年間她們的變化,時間在她們身上就像被按下了停止鍵,一如十年前的年輕美貌,太忌妒了啦><相信很多人都眼紅著她們的天生麗質,但除了先天的優勢,她們每個人在肌膚保養上可都是下了很大的功夫,才有今天讓眾人驚豔的凍齡奇蹟。現在就來看看她們各自的保養秘訣吧~
美肌保養
分享
揭露少女時代的仙肌保養秘訣 十年來每天做維持Q嫩少女肌
這十年的歲月痕跡似乎只留在了粉絲臉上呢
明明已經用了號稱最持妝的粉底液,怎麼才出門一小時底妝就開始落漆了呢?台灣夏日天氣潮濕悶熱,底妝暗沉真是要了愛美的COSMO Angel的命呀,今天就要來告訴妞兒,要如何避免底妝暗沉&挑選產品的小技巧,更熱搜最火口碑7支絕不暗沉粉底液,讓妳隨時跟男友靠再近也都不怕,肌膚質感美到他無法直視!
焦點美妝
分享
熱搜7款絕不暗沉粉底液 微出油反倒漾出澎亮奶油肌
出油肌和奶油肌只有一線之隔啊!
美肌保養
分享
熱搜5款消除膚色不均保養品 四步驟打造零痘疤蛋殼肌
打造蛋殼肌原來這麼簡單呀~
每次看電影裡的女明星起床後,撥一撥那一頭美死人的柔順頭髮是不是超羨慕,再回頭看看現實裡鏡中的自己一頭亂髮,每天更是要在出門前提早半個鐘頭整理頭髮,更別說一想到熱戀期時男友來住家裡,他醒來眼中所見的恐怖畫面,是不是頓時冒冷汗!今天COSMO Angel就來教妞兒如何在睡覺前及起床後安撫毛躁髮的小技巧,讓妳也隨時上演一起床就被自己美醒的戲碼!
髮型保養
分享
快速安撫起床後的毛躁亂髮5個小技巧 就要讓妳睡醒後依舊美暈男友
再也不怕和男友一起起床~
網路上可以看到許多療癒的擠粉刺畫面,但如果沒有幫肌膚做好事前準備就大擠粉刺,很容易拉扯到肌膚,再加上清完粉刺後沒有好好保養,肯定會讓臉上的毛孔無極限放大,但看到粉刺是不是又會忍不住手癢想擠呀,所以COSMO Angel就要來教妞兒正確清粉刺SOP,讓妳可以安心地清理粉刺,也不必擔心毛孔變大!
美肌保養
分享
5招正確清粉刺的SOP 讓妳狂拔粉刺也絕不會變大毛孔
看著乾淨的毛孔心情都好了起來~
終於!Krystal這次真的出演女神下凡啦~她在《河伯的新娘》飾演凡間的偶像女演員,同時也是水國女神身份的武羅,而在劇中多變面向的她,妝容也隨著身份切換而改變,在記者媒體面前是豔麗四射女明星,私下在水國則是像水一般乾淨清澈的小清新,看到這樣子的傲嬌女神誰能不墜入愛河啦~今天就來分享仿造krystal的絕美仙顏5大重點,化出水神裸顏一次就上手!
焦點美妝
分享
Copy《河伯的新娘》krystal水神裸顏 一現身就是要美到讓男人忘記呼吸
跟河伯談戀愛前當然要先美美的~
在眾多的彩妝品裡面,總會有一些雖然不是限量,卻總是問不到買不到的斷貨商品,每次都得等個一兩個月,歷經內心的煎熬才能跟親愛的美妝品相見歡,今天就來盤點十款彩妝斷貨王以及它們的熱銷原因,以後在櫃上看到有貨記得要立馬包起來啊!
焦點美妝
分享
盤點歐美絕對斷貨的爆火彩妝單品 搶到做夢也會笑
買到一個真的可以笑一年!
髮型保養
分享
Korean It Hairstyling 吹出2017最夯韓式髮型!歐巴設計師超實用DIY
Korean It Hairstyling