急救秋冬乾燥肌不吃妝煩惱 來不及補水先學偷吃步技巧

擁有相同煩惱的女生們一定要學會的上妝方法!

熱門相關文章

隨著時間的腳步往秋冬邁進,屬於「乾燥肌」的女孩可就困擾了!來不及為肌膚補充水分不足,妝上不去,上完妝沒過多久就浮粉,離理想中光滑的自然美肌越來越遠。乾燥肌女孩注意,今天 COSMO Angel 要教妳們解決乾肌必學的底妝上法,畫出貼合不浮粉的美肌!

編輯推薦養成水潤肌聖品乾燥肌的福星

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 化妝海綿是妳最好的朋友

很多女生在上粉底時,都會使用萬能的雙手來當作工具,但 Angels 知道嗎?其實用化妝海綿來上妝能讓底妝更加貼合,而且手也不會髒,簡直就是個一石二鳥的聰明方法,對吧!但是,化妝海綿的清潔方式比較繁複一些,記住一定要將它放在乾燥通風的地方,這樣才能細菌生長,也可以選擇外面藥妝店在賣的大包裝海綿,用完就丟也不會心痛。

熱門相關文章

♥ 底妝要「由內往外」

在選擇底妝產品時,可以選擇乳狀或是水狀較為滋潤的類型。在用海綿上粉底時,方向順著從臉頰的內側往外側拍點上妝。因為乾燥肌本身就不是容易吃妝,所以不適合用一條線抹開的方法,拍點方式更能吃妝,讓妳達成想要的美肌效果!

♥ 不滿意的地方用「遮瑕膏」補強

在上完粉底之後,在特別不滿意的小細節上可以用「遮瑕膏」來補強。這個時候,用手指的指腹部分將遮瑕膏點均勻、推開就可以了!

♥ 使用蜜粉定妝

為了避免底妝產品移位或剝落,記得在上完底妝後再蓋上一層蜜粉!而且上過蜜粉的妝容會更加細緻,蜜粉能夠吸走油脂,保持光澤感跟延長持久度,當色彩不均的時候,還能順便修飾!先萬不要忘記這一步!讓美美的妝一下就崩解。

♥ 沒人知道的秘訣:用刷子刷掉多餘的粉

沒有女人想說出口的美麗妝容秘密,COSMO Angel 告訴妳!大家都不願意分享的不脫妝秘密,就藏在刷子上!除了臉上肌膚分泌的油脂之外,粉太多、太厚也容易脫妝!因此上完蜜粉之後,不要忘了再多用刷子刷掉多餘的粉!這樣一來,秋冬乾肌也能擁有的持久、清透、自然美肌底妝就大功告成啦!

分享留言

Read Next:
焦點美妝
分享
凍齡美女宋慧喬快閃來台散發女神力 美麗的關鍵從樂觀心境開始養成
宋慧喬的女神光真的好耀眼啊~
焦點美妝
分享
熱搜讓妳變身公主的超Q單品 一現身男人都忍不住被妳融化
今天COSMO Angel就要幫大家介紹幾款要成為公主一定要必備的心機小物,只要擁有這些,一定會讓妳成為最閃耀的公主,把妳的王子迷得暈頭轉向!
紐約時裝周告一段落,而ANNA SUI大秀上,夯模吉吉哈蒂德Gigi Hadid、貝拉哈蒂德Bella Hadid、肯達爾珍娜Kendall Jenner紛紛頂著頑皮中帶有點搞怪感的雙丸子頭,這個屬於半包子頭變化款的髮型,Angels趁著好天氣和姊妹們綁一樣的可愛髮型吧!
髮型保養
分享
《紐約時裝周》半包子頭再進化!乾燥玫瑰唇配連身裙駕馭超模吉吉哈蒂德的「春麗頭」
連秀後都捨不得拆掉雙包子頭,就知道這髮型有多得人心了~
焦點美妝
分享
跑趴、約會必備3款「隨身美肌潤色神器」萌系精品 韓妞的無暇妝感一次獲得
不管是價錢還是包裝,實在都太可愛了(眼冒八百顆愛心💓)
美容保養
分享
跑步竟然會讓肌膚下垂 5項一不小心就越做越醜的運動大解析
做運動也傷肌膚?你不知道的5大潛在危機
美肌保養
分享
懶女人必學的1分鐘「睡醒即美術 」公開時尚媽咪Melody的私藏超簡易逆齡法
還為妳們訪問到了盧南君跟陳思璇~她們本人都好美唷
美肌保養
分享
《專訪》甜美微女神王晴期許未來挑戰使壞惡女 圓挺美胸全靠「30秒往上伸展操」就達成
王晴那個胸型,真的是太逼人了
美肌保養
分享
春天養成無害花草系少女亮白肌 打造惹愛紅暈系透白「花瓣頰」
想要擁有日本模特水嫩肌不是夢!
焦點美妝
分享
直擊癮誘大使Jessica最愛勾魂色號#447 公開Dior唇釉打造技巧大展霓虹炫彩迷翻全場
荷包失血瘋狂包色的時刻到了!
美妝新聞
分享
韓劇《鬼怪》召喚「理想男友」訣竅大揭密 失控迷惑的最強蠟燭幫妳找到7種類型的孔劉
我也要召喚我的孔劉(愛心眼)!