7招拯救過度光療泛黃指甲 還妳最好感柔嫩雙手

當女生真的好麻煩阿~

熱門相關文章

斑駁又掉漆的指甲真的是讓人看了心情很差,但是頻繁的上指甲油或光療對指甲的健康真的不太好!健康整齊的指甲是很多美女會忽視的小細節,不管是要去面試,約會還是去聯誼,手都是對方會注意的關鍵部位喔,粗糙的手指真的會讓人卻步,本來想牽都不敢牽了!所以到底該怎麼好好保養指甲呢? 一起來看看吧~

Advertisement - Continue Reading Below

♥指甲也需要擦乳液

指甲缺少水分會讓指甲表面出現直紋,斑駁和凹凸不平的現象。這時候固定擦指緣由就非常重要了,指緣油可以滋養的指甲,讓他不容易易乾裂。除了市面上賣的指緣油,天然的的油份也有相同的效果,廚房裡的椰子油和橄欖油都對指甲有很好的保濕作用。

熱門相關文章

♥美甲的飲食要注意

我們指甲生長的速度是每個月0.3公分,多吃一些富含油分,脂肪酸和抗氧化的食物有助於加速指甲的生長,例如:鮭魚,雞肉,蛋,椰子油,菠菜和酪梨。這些食物對於頭髮的生長有很有效,迫不及待想留長頭髮的美女也可以試試喔。

♥千萬不要去拔指甲上的倒刺

指甲上的死皮總是會想手癢去把他拔掉,但千萬不要!撕掉死皮很容易流血,傷口也會引發感染。多圖一些乳液讓角質柔軟才是正確的方法。

♥ 對付頑固污漬

導致指甲變黃或變色的原因有很多,可能是因為抽菸,生病,或是在上一些鮮艷顏色的指甲油時沒有用護甲底油。

這時候可以將檸檬汁,糖,橄欖油混合在一起後,用來擦拭指甲,對於去除黃斑很有效喔。

♥找到適合妳的指甲形狀

有些人喜歡完美圓弧狀的指甲有些人喜歡有點菱角的方形指甲,其實圓弧形的指甲會讓你的手指看起來比較短一點,最好是將指甲的邊邊修成有點角度的形狀會讓你的手指看起來更修長。

♥維持同一個方向修指甲

修磨指甲的時候記得朝著同一個方向,建議使用長型或輕型的修甲刀可以減少對指甲的傷害。也可以在化妝包裡放上一支修甲刀,以免遇到指甲裂掉或各種ng狀況。

♥做家事的時候記得戴手套

熱水和化學清潔劑都會對妳的纖纖玉手造成很大的傷害,建議在洗碗的時候戴上手套讓妳的手保持白拋拋幼咪咪的喔。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:

在一個月就要過農曆新年了,也許2017不如你想像中的容易,沒關係,來到新的一年2018又是一個全新的開始,如果妳還沒想好要怎麼踏出新年第一步,那麼可以參考COSMO Angel的建議來換個新髮型吧!新的造型絕對是新的一年改變新氣場的起點,今天COSMO Angel就要來介紹2018燒遍歐美伸展台的新髮型,還沒有任何NEW LOOK頭緒的妳,就在今天幫妳figure it out!
髮型保養
分享
6個燒遍歐美妞的2018春夏髮型 精靈系短髮清新回歸
一起跟上髮型的潮流~
焦點美妝
分享
《閨蜜2》張鈞甯、薛凱琪、陳意涵私下最愛交換的6美容心機 30+女人的裝嫩關鍵公開
閨蜜間的美容心機最值得看了!
美妝新聞
分享
無眉妞必蒐充滿濃密細毛的眉毛凝膠 超自然毛流激出蓬鬆原生眉
超自然的毛流感,一定要試試看!
美妝新聞
分享
「愛的萬物論」霍金太太費莉絲蒂瓊斯告訴妳英國女人的美容心機 私下愛牌清單大公開
英國女人的美麗秘密公開!
焦點美妝
分享
成為自我發光體的超囂張打亮法 不用整也能有澎澎肌、嘟嘟唇
心機系打亮法還不趕快學起來
焦點美妝
分享
過完美銳利唇線out! 暈染模糊唇線打造迷人激吻唇妝
誰能抵抗彷彿激吻過後的性感雙唇
焦點美妝
分享
IG美妝潮人示範高顯色超狂眼妝 高調彩虹色打造金屬系甜心Look
以繽紛的眼彩迎接新春!
美容保養
分享
《COSMO Star EMMA專欄》不經意的撩男技巧,就用薔式香氛化身成勾心小惡魔♥
女孩們!吸引男生最最重要的還是柔嫩的肌膚還有亮澤滑順的秀髮!
美肌保養
分享
揭秘《花遊記》唐三藏吳漣序的7個素顏最美小心機 讓合作過的歐霸全都愛上她
這皮膚,也太逆天了吧!
焦點美妝
分享
《COSMO Angel試色狂》超顯白12支玫瑰色唇膏清單推薦 就是讓人想啾的韓劇女一色
韓劇女主角都擦這些~