油頭Angels必看!美妝部落客大推最新「無洗髮精洗髮」趨勢,讓油膩髮也能蓬鬆滑順!

而我的髮質比六年前還要更好!

熱門相關文章

我第一次聽到「無洗髮精洗髮」是我的一位曾經頭髮毛躁分岔的老朋友告訴我的。但我那次遇到她的時候,她的頭髮閃亮又柔順!當我問她是怎麼做到這種改變時,她向我解釋了「無洗髮精洗髮」。

我當時還覺得有點噁,但我一直把這件事記在心裡,想說說不定哪天可以來試試看。

我的頭髮不是毛躁的那種,但是很容易出油變得扁塌。那時我陷入了一個惡性循環:我每兩天洗一次頭髮,但每次一洗完頭髮,髮直就會變得毛躁而且容易產生靜電,然後隔天又變得油吱吱的。所以我就決定來試試看我朋友傳授的招數,但她也有警告我,一開始停止使用洗髮精時頭髮會變得超級癢。但無論如何,我都決定要來試一試。

Advertisement - Continue Reading Below

後來幾個月後,我趁在泰國旅行三個星期時開始了這個實驗。我那時想說,這樣我最糟頂多是在沙灘上頂著油頭而已,沒啥大不了的。殊不知我完全沒料到前幾週的超失控情況。

我的頭髮真的是史無前例的超 級 油!從頭皮到髮尾都覆蓋上了一層油。我以前就偶爾會出現頭皮屑,而剛開始的那幾週頭皮屑真的就跟下雪一樣多。這個糟糕的開始真的讓人渾身不舒服,我根本不想出門見人,甚至數度打算乾脆就此放棄。因為我覺得我的頭皮真的太失控了!

熱門相關文章

當我從泰國回來後,我每天出門都一定會綁頭髮。每天洗澡時我都會用清水沖,搭配手指按摩頭皮。這其實就跟剛開始培養運動習慣一樣,身體剛開始會很容易感到被推到極限,但身體一旦習慣後,一切都會好起來的。不過我男友那段時間拒絕像以前一樣把臉埋進我的頭髮裡。即便如此,我都深信這是暫時的。

所以我撐過了油滋滋的前六週,又撐過了沒那麼嚴重的六週,然後神奇的事情終於發生了!

我什麼都沒做,可是我的頭皮開始不再過度出油。她把自己調整到了一個正常的狀態。真的只要別一直想用外力去控制妳的頭皮,他就會自己調適到一個正常又健康的模樣柔順不毛躁,而且閃亮亮的。

這種無洗髮精洗髮有一個可愛的名字叫:無便便 ( no-poo)。最近這個洗法愈來愈夯,所以也沒有人用奇怪的眼神看我。

但是咧,偶爾還是會遇到一些神經敏感的人。曾經就有一個美髮師聽到我不用洗髮精之後抓狂,差點就要用洗髮精洗我的頭。但我一直唱洗腦歌說「我不用洗髮精」,她才終於被我催眠,停下那已經擠了洗髮乳的手。

無便便現在幾乎快變成是一種社運了。聽起來可能有點像是某種宣導,不過我當年其實只是想實驗看看而已。我沒有要污衊洗髮精對妳不好的意思。但這個方法對我而言很有效。我偶爾還是會有一些頭髮狀況不好的情況,但至少現在我的頭皮是「無負擔」的,不論是對荷包還是對我的健康而言。

分享留言

Read Next:
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!
紐約時裝周告一段落,而ANNA SUI大秀上,夯模吉吉哈蒂德Gigi Hadid、貝拉哈蒂德Bella Hadid、肯達爾珍娜Kendall Jenner紛紛頂著頑皮中帶有點搞怪感的雙丸子頭,這個屬於半包子頭變化款的髮型,Angels趁著好天氣和姊妹們綁一樣的可愛髮型吧!
髮型保養
分享
《紐約時裝周》半包子頭再進化!乾燥玫瑰唇配連身裙駕馭超模吉吉哈蒂德的「春麗頭」
連秀後都捨不得拆掉雙包子頭,就知道這髮型有多得人心了~
髮型保養
分享
3招馴服蓬鬆亂髮的時髦造型 懶女孩三分鐘化身小清新
賴床一陣子妳還是能美美登場~
髮型保養
分享
春夏用「微捲WOB」隨手一撥耍性感 女神郭雪芙、邵雨薇示範最新仙氣髮色打造空靈氣息
還在為換新髮色煩惱的Angel們有福啦♥
髮型保養
分享
盤點國民妹妹IU、《鬼怪》女二劉寅娜相似又合襯的閨蜜髮型 專屬姐妹淘的街頭放閃
跟閨蜜綁同樣的髮型,我願意
髮型保養
分享
撩男髮型6招20分鐘火速赴約 波浪X麻花辮讓他從髮間重新愛上妳
原來單邊麻花辮可以這麼心機!
髮型保養
分享
春夏趨勢「絲絨紅」色澤襯出顯白肌 女神宋智孝、少女時代Sunny夢幻美肌髮色神複製
「絲絨紅」就是妳接下來該染的顯白髮色😍
髮型保養
分享
女星邵雨薇、安心亞、林依晨的中長髮整理秘技 6款速成髮型5分鐘也美的驚人
COSMO Angel 一直都是lob頭的忠實粉絲啊!