亞洲女孩也適用!7 Tips找到專屬妳的深髮色

熱門相關文章

秋冬到來,衣服換季了,頭髮當然也要囉~別讓造型一成不變,找出最適合妳的秋冬色調!

不是將頭髮浸在深咖啡染劑完就沒事了,可以嘗試染上流行的金棕色到飽滿的黑色,讓頭髮色澤像個光譜般閃亮。在妳決定秋冬髮色前先看看天生金髮的凱蒂佩芮Katy Perry和 奧利維亞魏爾德Olivia Wilde的髮色,還有參考英國沙龍美髮Charles Worthington裡的造型總監-馬克特林德Marc Trinder的意見,找出哪種深色髮最能襯托妳。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 皮膚較無血色者應避免金銅色調:因為金色調會讓妳看起來偏黃,容易感覺氣色不好,相反的深灰色、紅褐色或者想要再深一點,那麼深摩卡色也是不錯的選擇喔!

2. 健康膚色者適合飽滿的深色:可以考慮巧克力、牛奶糖色或者赤褐色;搭配幾縷金色或焦糖色的挑染也會看起來很亮眼。

3. 天生淺髮者該注意:妳的深髮可能很容易就褪色了,需要耗費點心思,這就在於你願不願意花錢去維持它。

熱門相關文章

4. 真的準備好要「變髮」了嗎?如果還沒,可以先試著從討喜的金棕色-強調金屬光澤感的棕色開始。天生紅髮的妳如果臉色較蒼白可以試試紅褐色,或是讓妳膚色看起來會健康點的赤褐色。

5. 如果有點擔心的話,那麼不要一次染太深;慢慢、一點點的加入深色髮劑比起一次染深不適合後再漂白還要來的安全無負擔。

6. 考量髮質問題:深髮可能會讓你頭髮的末端分岔看起來更明顯,髮色越深,你原本岔開的那端髮色會更顯眼。為了補救,妳最好定期去修剪頭髮,除了讓頭髮保持有型外還能增加光澤,讓它維持在最好的狀態。

7. 用多樣色調對抗呆板髮色:讓頭髮從頭到尾只有單一深色是最糟不過的事了,加點高光或低光色澤讓它閃閃動人吧。

更多方法給想要成為「深髮人」的女生們

淺髮到深髮:對妳來說這可能比染其他顏色還費力些,這件事最好還是交由專家來做。因為一定要確保深色染劑有抹上並停留在內層頭髮,所以去一間讓你信賴的髮廊是最好不過了。

讓你的妝容看起來更有精神:同樣一隻唇膏適合你的金髮或紅髮卻並不一定適合你的深髮,所以準備好調整你的妝容色系。好消息是,深髮比較能適合多樣造型,如果你一直很憧憬像金卡達珊Kim Kardashian式的眼燻眼妝或深紫紅唇色,那麼恭喜你可以嘗試看看了!

鎖住深色色素:對於天生淺髮者,深色染劑較容易快速褪色,所以加點TLCTender溫柔Loving愛心Care關心)來延伸它的壽命吧;一個禮拜洗兩到三次頭而且使用適合深色髮者的洗髮精,之後使用一周一次的護髮保持頭髮光澤,儘量避免熱蒸氣,這會增加以下兩樣-空氣、紫外線對頭髮的破壞程度。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!
髮型保養
分享
女神安心亞、莫允雯、Melody大玩「浪漫鮑伯」顯臉小 透明「仙氣女神頭」狂耍氣質
髮色就是妳的新彩妝♥
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!
紐約時裝周告一段落,而ANNA SUI大秀上,夯模吉吉哈蒂德Gigi Hadid、貝拉哈蒂德Bella Hadid、肯達爾珍娜Kendall Jenner紛紛頂著頑皮中帶有點搞怪感的雙丸子頭,這個屬於半包子頭變化款的髮型,Angels趁著好天氣和姊妹們綁一樣的可愛髮型吧!
髮型保養
分享
《紐約時裝周》半包子頭再進化!乾燥玫瑰唇配連身裙駕馭超模吉吉哈蒂德的「春麗頭」
連秀後都捨不得拆掉雙包子頭,就知道這髮型有多得人心了~