泡泡染NG!染髮前妳要知道的10件事

熱門相關文章

妳正在考慮要不要染頭髮嗎?在妳決定獻出染髮的第一次時,有些小小的注意事項要先看看哦,譬如說如何選擇一個適合妳的顏色,或者是染髮後可能會讓妳的髮質產生什麼變化等等注意事項,專家們給我們很多良心上的建議供即將染髮的妳參考哦。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒單一色調可以在家自己染哦

在寒冷的冬天妳想要把頭髮染成暗紅色來襯托膚色,這時候不仿直接去美妝店買染劑自己在家染吧,因為深色或單一色調的染髮其實非常簡單,而且市面上有許產品讓妳在家也可以輕鬆染出期望中的髮色哦。

2﹒選擇染髮劑也是有技巧的。

除了選擇有品牌的染髮劑比較有保障外,專家建議選擇液態的染髮劑不要選擇泡泡狀的,現在市面上有很多種泡泡染供我們選擇,但是其實泡泡沒辦法完全的深入我們的頭皮,所以染出來的效果就會大打折扣。

熱門相關文章

3﹒如果妳想要的髮色比較複雜還是建議去髮廊。

當然如果你希望的髮色是比較淺需要先漂在染的話,那建議妳還是到髮廊讓專業人員為妳染,或者是妳想要嘗試漸層色的髮色也當然別自己嘗試了,以免得到可怕的後果後還要尋求髮型師的幫助哦。

4﹒染髮的過程盡量放慢步驟。

因為染頭髮當然會傷害到妳原本的髮質,所以在染髮的過程中速度要盡量放慢,不管是在上染劑或等待時候都不要太急,放慢步驟可以減少染劑對頭髮的傷害,還有專家還提醒我們如果妳想染的顏色離原本的髮色愈近當然傷害就會愈少。

5﹒美麗的金髮背後的代價可是非常大的。

如果妳夢幻中髮色是屬於比較淺的金色,此時就會需要用含有雙氧水成分的漂粉來達到淡化髮色的效果,但這種漂劑會讓妳的髮質大大的受傷,回不去以往的柔順頭髮,而且在染後必須要花費很多心力照顧頭髮哦。

6﹒染髮前不用先洗頭髮哦。

乾的頭髮比較容易上色,所以在染髮前不用先洗頭髮,提醒妳在染過後的兩天內頭髮都盡量不要碰到水,妳可以在洗澡時戴上浴帽來保護頭髮以免掉色哦。

7﹒至少一個禮拜做一次深層護髮。

染燙過後的頭髮比較容易受傷,所以專家建議我們大概一個禮拜要幫頭髮做深層護髮滋養一次,並且輕輕的按摩頭皮才能保持健康的髮質哦,妳可以用到髮廊護髮或是在淋浴時先抹上護髮乳和浴帽,利用蒸氣來達到烘罩的功效。

8﹒選擇染髮專用的洗髮乳也是非常重要的。

在染頭髮後妳的洗髮乳當然也要做小小的改變,市面上有販賣許多染髮專用的洗髮乳,可以幫助固定髮色和柔順髮絲。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
髮型保養
分享
電眼女神的7種睫毛養護小妙計 30天打造纖長濃密的混血美睫
誰不想要每天睜開眼睛就被自己的媚惑眼神電醒呀♥
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)
身材高挑、比例好的女孩們人人稱羨,但身為小隻女的Angels們不要氣餒,只要找對髮型,就能讓妳瞬間看起來像名模身高!今天要來分享四種讓Angels們視覺上增高十公分的髮型,一起後天打造黃金比例!
髮型保養
分享
讓妳視覺身高拉長的4款增高髮型 嬌小女孩也能擁有模特比例
瞬間變成超模身高~
夏天悶熱的天氣就是造成我們頭髮一秒出油扁塌的頭號敵人,尤其對於有瀏海的女孩來說,還有什麼比瀏海黏在額頭上更糗的事,桃花瞬間被嚇跑!而今天Cosmo Angel幫妳準備了美麗偷吃步,告訴妳乾洗髮要怎麼使用,並熱搜夏日必備的八款乾洗髮,讓妳不論何時何地,都能一秒恢復頭髮清爽蓬鬆,讓人靠再近都不怕啦~
髮型保養
分享
夏日必搜8款清爽澎鬆的乾洗髮 讓妳避免被男友索吻時瀏海黏額頭
妳可以再靠近我一點~
髮型保養
分享
去除頭皮屑5妙招 立馬讓白雪紛紛的頭髮回到烏黑亮麗
去除頭皮屑的5個方法
髮型保養
分享
對抗頭皮痘痘4妙招 先清除臉部痘痘也能改善頭皮不適
4招改善頭皮痘痘
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.