泡泡染NG!染髮前妳要知道的10件事

熱門相關文章

妳正在考慮要不要染頭髮嗎?在妳決定獻出染髮的第一次時,有些小小的注意事項要先看看哦,譬如說如何選擇一個適合妳的顏色,或者是染髮後可能會讓妳的髮質產生什麼變化等等注意事項,專家們給我們很多良心上的建議供即將染髮的妳參考哦。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒單一色調可以在家自己染哦

在寒冷的冬天妳想要把頭髮染成暗紅色來襯托膚色,這時候不仿直接去美妝店買染劑自己在家染吧,因為深色或單一色調的染髮其實非常簡單,而且市面上有許產品讓妳在家也可以輕鬆染出期望中的髮色哦。

2﹒選擇染髮劑也是有技巧的。

除了選擇有品牌的染髮劑比較有保障外,專家建議選擇液態的染髮劑不要選擇泡泡狀的,現在市面上有很多種泡泡染供我們選擇,但是其實泡泡沒辦法完全的深入我們的頭皮,所以染出來的效果就會大打折扣。

熱門相關文章

3﹒如果妳想要的髮色比較複雜還是建議去髮廊。

當然如果你希望的髮色是比較淺需要先漂在染的話,那建議妳還是到髮廊讓專業人員為妳染,或者是妳想要嘗試漸層色的髮色也當然別自己嘗試了,以免得到可怕的後果後還要尋求髮型師的幫助哦。

4﹒染髮的過程盡量放慢步驟。

因為染頭髮當然會傷害到妳原本的髮質,所以在染髮的過程中速度要盡量放慢,不管是在上染劑或等待時候都不要太急,放慢步驟可以減少染劑對頭髮的傷害,還有專家還提醒我們如果妳想染的顏色離原本的髮色愈近當然傷害就會愈少。

5﹒美麗的金髮背後的代價可是非常大的。

如果妳夢幻中髮色是屬於比較淺的金色,此時就會需要用含有雙氧水成分的漂粉來達到淡化髮色的效果,但這種漂劑會讓妳的髮質大大的受傷,回不去以往的柔順頭髮,而且在染後必須要花費很多心力照顧頭髮哦。

6﹒染髮前不用先洗頭髮哦。

乾的頭髮比較容易上色,所以在染髮前不用先洗頭髮,提醒妳在染過後的兩天內頭髮都盡量不要碰到水,妳可以在洗澡時戴上浴帽來保護頭髮以免掉色哦。

7﹒至少一個禮拜做一次深層護髮。

染燙過後的頭髮比較容易受傷,所以專家建議我們大概一個禮拜要幫頭髮做深層護髮滋養一次,並且輕輕的按摩頭皮才能保持健康的髮質哦,妳可以用到髮廊護髮或是在淋浴時先抹上護髮乳和浴帽,利用蒸氣來達到烘罩的功效。

8﹒選擇染髮專用的洗髮乳也是非常重要的。

在染頭髮後妳的洗髮乳當然也要做小小的改變,市面上有販賣許多染髮專用的洗髮乳,可以幫助固定髮色和柔順髮絲。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
雖然擁有精緻小臉是每個女生夢寐以求的事情,但每個人的臉型都不一樣,要怎麼樣才能讓臉的視覺效果縮小一倍呢?其實只要改變瀏海分線就可以讓臉型視覺變迷你,今天就來由五位不同臉型的歐美女星示範完美的小臉分線,讓妳也能擁有迷你巴掌臉!
髮型保養
分享
Check不同臉型的命定小臉分線 讓妳一秒就擁有完美比例巴掌臉
擁有巴掌臉不再是夢想!
KenGig閨蜜團一出現就是目光焦點,根本自體內建鎂光燈,隨便一個妝髮造型就是在走秀跟拍雜誌封面,而除了Kendall Jenner和Gigi Hadid外,Bella Hadid和Kylie Jenner的時髦度也是不遑多讓!街拍除了穿搭外,大多數她們都會帶墨鏡增加氣場,當墨鏡遮住大半個臉時,髮型就顯得非常重要,今天COSMO Angel就來教妳如何用簡單的步驟,Copy她們的霸氣髮型,讓妳即使出門遛狗都像走在伸展台一樣.
髮型保養
分享
時髦閨蜜 Gigi、Kendall大秀霸氣街拍髮型 讓妳一秒就能走上伸展台
跟閨蜜一起化身時尚達人
髮型保養
分享
Copy Apink娜恩、Krystal、潤娥的撩男系微捲髮型 隨手一撥髮就讓人著迷
改變髮型桃花就跟著來啦!
每次看電影裡的女明星起床後,撥一撥那一頭美死人的柔順頭髮是不是超羨慕,再回頭看看現實裡鏡中的自己一頭亂髮,每天更是要在出門前提早半個鐘頭整理頭髮,更別說一想到熱戀期時男友來住家裡,他醒來眼中所見的恐怖畫面,是不是頓時冒冷汗!今天COSMO Angel就來教妞兒如何在睡覺前及起床後安撫毛躁髮的小技巧,讓妳也隨時上演一起床就被自己美醒的戲碼!
髮型保養
分享
快速安撫起床後的毛躁亂髮5個小技巧 就要讓妳睡醒後依舊美暈男友
再也不怕和男友一起起床~
髮型保養
分享
Korean It Hairstyling 吹出2017最夯韓式髮型!歐巴設計師超實用DIY
Korean It Hairstyling
髮型保養
分享
《COSMO首爾直擊》女神A.O.A、鄭莉媛專屬髮型師教妳4招揮別毛躁髮 打造甜美蓬鬆的韓妞Style
快跟著神級家電品牌Dyson一探韓國女人的髮型秘密.
髮型保養
分享
預防夏日瀏海油膩扁塌的5個小技巧 髮際線撲蜜粉還妳蓬鬆感 
再也不要油膩膩的瀏海跟著我~
髮型保養
分享
肉肉臉女神米蘭達可兒、少時秀英、全智賢的小臉髮型 改變髮絲曲線立馬顯瘦3公斤
臉瘦就先贏一半了!
髮型保養
分享
5分鐘教妳如何讓扁塌直髮變成慵懶蓬鬆捲 不經意就增添滿滿女人味
再也不用匆匆忙忙的出門啦~
髮型保養
分享
女神劉詩詩、孔孝真示範「優雅的好性感」鎖骨BOB 一秒鎖住男人的眼光
明天就去預約設計師!