泡泡染NG!染髮前妳要知道的10件事

熱門相關文章

妳正在考慮要不要染頭髮嗎?在妳決定獻出染髮的第一次時,有些小小的注意事項要先看看哦,譬如說如何選擇一個適合妳的顏色,或者是染髮後可能會讓妳的髮質產生什麼變化等等注意事項,專家們給我們很多良心上的建議供即將染髮的妳參考哦。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒單一色調可以在家自己染哦

在寒冷的冬天妳想要把頭髮染成暗紅色來襯托膚色,這時候不仿直接去美妝店買染劑自己在家染吧,因為深色或單一色調的染髮其實非常簡單,而且市面上有許產品讓妳在家也可以輕鬆染出期望中的髮色哦。

2﹒選擇染髮劑也是有技巧的。

除了選擇有品牌的染髮劑比較有保障外,專家建議選擇液態的染髮劑不要選擇泡泡狀的,現在市面上有很多種泡泡染供我們選擇,但是其實泡泡沒辦法完全的深入我們的頭皮,所以染出來的效果就會大打折扣。

熱門相關文章

3﹒如果妳想要的髮色比較複雜還是建議去髮廊。

當然如果你希望的髮色是比較淺需要先漂在染的話,那建議妳還是到髮廊讓專業人員為妳染,或者是妳想要嘗試漸層色的髮色也當然別自己嘗試了,以免得到可怕的後果後還要尋求髮型師的幫助哦。

4﹒染髮的過程盡量放慢步驟。

因為染頭髮當然會傷害到妳原本的髮質,所以在染髮的過程中速度要盡量放慢,不管是在上染劑或等待時候都不要太急,放慢步驟可以減少染劑對頭髮的傷害,還有專家還提醒我們如果妳想染的顏色離原本的髮色愈近當然傷害就會愈少。

5﹒美麗的金髮背後的代價可是非常大的。

如果妳夢幻中髮色是屬於比較淺的金色,此時就會需要用含有雙氧水成分的漂粉來達到淡化髮色的效果,但這種漂劑會讓妳的髮質大大的受傷,回不去以往的柔順頭髮,而且在染後必須要花費很多心力照顧頭髮哦。

6﹒染髮前不用先洗頭髮哦。

乾的頭髮比較容易上色,所以在染髮前不用先洗頭髮,提醒妳在染過後的兩天內頭髮都盡量不要碰到水,妳可以在洗澡時戴上浴帽來保護頭髮以免掉色哦。

7﹒至少一個禮拜做一次深層護髮。

染燙過後的頭髮比較容易受傷,所以專家建議我們大概一個禮拜要幫頭髮做深層護髮滋養一次,並且輕輕的按摩頭皮才能保持健康的髮質哦,妳可以用到髮廊護髮或是在淋浴時先抹上護髮乳和浴帽,利用蒸氣來達到烘罩的功效。

8﹒選擇染髮專用的洗髮乳也是非常重要的。

在染頭髮後妳的洗髮乳當然也要做小小的改變,市面上有販賣許多染髮專用的洗髮乳,可以幫助固定髮色和柔順髮絲。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
肉肉臉女神米蘭達可兒、少時秀英、全智賢的小臉髮型 改變髮絲曲線立馬顯瘦3公斤
臉瘦就先贏一半了!
髮型保養
分享
5分鐘教妳如何讓扁塌直髮變成慵懶蓬鬆捲 不經意就增添滿滿女人味
再也不用匆匆忙忙的出門啦~
髮型保養
分享
女神劉詩詩、孔孝真示範「優雅的好性感」鎖骨BOB 一秒鎖住男人的眼光
明天就去預約設計師!
隨著天氣越來越熱,長髮的Angels是不是都忍不住想把頭髮紮起來了呢?但是,每次要把臉整個露出來就覺得好沒安全感,想要用髮帶修飾臉型又不知道該怎麼挑選,又不想每天都綁無聊的馬尾,別擔心!今天就來告訴大家五款讓臉看起來變小的髮帶髮型,讓妳在黏膩夏天也能乾淨涼爽,而且再也不怕被叫大臉妹!
髮型保養
分享
讓妳視覺小臉的5款超Q髮帶髮型 肉肉臉也能清爽一夏
誰還敢叫我大餅臉!
夏天除了能夠透過妝感打造剛去過海邊的陽光少女風格之外,髮型也是一大重點呀!如果想要打造好像剛剛上岸般的海灘捲髮Beach Wave,就來學學以下3技巧,讓妳整個夏天就算沒有去到海邊,也可以跟上南洋小島度假時尚,散發出一股超性感、超健康的陽光美人魚形象!
髮型保養
分享
打造3種「海邊波浪卷」造型技巧 就要化身陽光美人魚
哪個女孩不想當美人魚呀~♥
髮型保養
分享
海邊比美一定贏的8款戲水髮型 讓妳瘋狂飆浪依舊美的讓人心動
玩水同時也要美美的~
走在時尚尖端的Cosmo Angels,近來絕對不能錯過的就是超紅韓劇《三流之路》女主角金智媛的髮型,萌到炸裂的泡麵瀏海加上隨意亂捲的外翻捲髮,完完全全吸引住男主角樸敘俊的心,今天就來教教女孩兒如何輕鬆打造劇中金智媛的兩款呆萌QQ頭,讓妳也能搖身一變成為溫柔可愛的崔愛羅!
髮型保養
分享
6招打造《三流之路》金智媛呆萌QQ頭 就是要讓妳甜到炸裂
我也要變成崔愛羅!
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
髮型保養
分享
電眼女神的7種睫毛養護小妙計 30天打造纖長濃密的混血美睫
誰不想要每天睜開眼睛就被自己的媚惑眼神電醒呀♥
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)