泡泡染NG!染髮前妳要知道的10件事

熱門相關文章

妳正在考慮要不要染頭髮嗎?在妳決定獻出染髮的第一次時,有些小小的注意事項要先看看哦,譬如說如何選擇一個適合妳的顏色,或者是染髮後可能會讓妳的髮質產生什麼變化等等注意事項,專家們給我們很多良心上的建議供即將染髮的妳參考哦。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒單一色調可以在家自己染哦

在寒冷的冬天妳想要把頭髮染成暗紅色來襯托膚色,這時候不仿直接去美妝店買染劑自己在家染吧,因為深色或單一色調的染髮其實非常簡單,而且市面上有許產品讓妳在家也可以輕鬆染出期望中的髮色哦。

2﹒選擇染髮劑也是有技巧的。

除了選擇有品牌的染髮劑比較有保障外,專家建議選擇液態的染髮劑不要選擇泡泡狀的,現在市面上有很多種泡泡染供我們選擇,但是其實泡泡沒辦法完全的深入我們的頭皮,所以染出來的效果就會大打折扣。

熱門相關文章

3﹒如果妳想要的髮色比較複雜還是建議去髮廊。

當然如果你希望的髮色是比較淺需要先漂在染的話,那建議妳還是到髮廊讓專業人員為妳染,或者是妳想要嘗試漸層色的髮色也當然別自己嘗試了,以免得到可怕的後果後還要尋求髮型師的幫助哦。

4﹒染髮的過程盡量放慢步驟。

因為染頭髮當然會傷害到妳原本的髮質,所以在染髮的過程中速度要盡量放慢,不管是在上染劑或等待時候都不要太急,放慢步驟可以減少染劑對頭髮的傷害,還有專家還提醒我們如果妳想染的顏色離原本的髮色愈近當然傷害就會愈少。

5﹒美麗的金髮背後的代價可是非常大的。

如果妳夢幻中髮色是屬於比較淺的金色,此時就會需要用含有雙氧水成分的漂粉來達到淡化髮色的效果,但這種漂劑會讓妳的髮質大大的受傷,回不去以往的柔順頭髮,而且在染後必須要花費很多心力照顧頭髮哦。

6﹒染髮前不用先洗頭髮哦。

乾的頭髮比較容易上色,所以在染髮前不用先洗頭髮,提醒妳在染過後的兩天內頭髮都盡量不要碰到水,妳可以在洗澡時戴上浴帽來保護頭髮以免掉色哦。

7﹒至少一個禮拜做一次深層護髮。

染燙過後的頭髮比較容易受傷,所以專家建議我們大概一個禮拜要幫頭髮做深層護髮滋養一次,並且輕輕的按摩頭皮才能保持健康的髮質哦,妳可以用到髮廊護髮或是在淋浴時先抹上護髮乳和浴帽,利用蒸氣來達到烘罩的功效。

8﹒選擇染髮專用的洗髮乳也是非常重要的。

在染頭髮後妳的洗髮乳當然也要做小小的改變,市面上有販賣許多染髮專用的洗髮乳,可以幫助固定髮色和柔順髮絲。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!