3招 D.I.Y 天然乾洗髮 吸油護髮一次搞定

重新找回好髮質就靠這罐了~​

熱門相關文章

如果妳打開我房間然後隨便翻我的抽屜,妳絕對會嚇到!

我的意思是,如果妳仔細看看我的梳妝台,妳會發現我有個極度特別的癖好!一想到我沒辦法繼續收集這些東西,我真的會有點慌張(說更誇張點,我會整個人變得不像自己)

其實我所說的「特殊的癖好」或許很多女人都有!(對,或許妳也有!)街上一堆藥妝店都祭出大拍賣,像是「買一送二」、「每件商品五折起」所以我的「特殊收集物」到底是什麼?

Advertisement - Continue Reading Below

是乾洗髮!

妳如果在家看到我,我絕對隨時隨地都在處理我的乾洗髮。我有瓶瓶罐罐不同的乾洗髮散落在不同的房間,甚至會隨身攜帶最小的一瓶在我包包。我實在太愛這個東西了。我從來不會發生「啊!今天要記得洗頭」這種事。但我對乾洗髮的著迷程度只增無減,我實在很開心它成為了我生活的一部分,因為它讓我滿快樂的。

熱門相關文章

我大概在三年前就拋棄傳統的洗髮精了,也發現任何牌子的洗髮精效果也沒什麼太大的不同。除了瘋狂鑽研一些替代傳統洗髮精的其他方法,我反而開始自己試著用很多天然品做了一大堆實驗,看看能不能做出天然的乾洗髮來用。

我不知道還能用什麼形容詞來形容我多愛乾洗髮了,可能是因為在我拋棄傳統洗髮精後,我的頭髮反而變得更豐盈、更滑順,也很少變油。

作法如下:

其實有很多種不同的做法葛粉(一種植物的地下莖)和玉米粉都是常見的「吸油物」。但我通常都使用「裸麥麵粉」,因為它的pH值比較溫和,我不想太刺激我的頭皮。

如果妳的髮色偏淺,可以只用裸麥麵粉;但我的頭髮偏深,所以我多加了一點點可可粉來讓顏色變深。

裸麥麵粉2

可可粉1

記住!要將裸麥麵粉篩過一遍,因為它的質地較不均,會有大大小小的顆粒。如果妳篩的好,做出的乾洗髮質地會更完美!

使用結果:

雖然這次的DIY結果不像我之前自己做的乾洗髮一樣有明顯的效果,但我的髮質還是有改善,頭皮的狀況也改善很多。

我的頭髮也開始有光澤,這也代表了我做的乾洗髮能使我頭皮的皮脂達到平衡!

想看更詳細的「使用前」v.s.「使用後」,就看看以下的Youtube影片:

結論:

如果妳很想把一些不重要或是可能具有毒素的成分帶離妳的生活,那親手製作的這瓶乾洗髮會是妳的不二選擇!

妳的頭髮終於有機會變得超有彈性有超有光澤!趕快丟棄家裡那些根本沒在用,也沒什麼效果的洗髮精吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:

在一個月就要過農曆新年了,也許2017不如你想像中的容易,沒關係,來到新的一年2018又是一個全新的開始,如果妳還沒想好要怎麼踏出新年第一步,那麼可以參考COSMO Angel的建議來換個新髮型吧!新的造型絕對是新的一年改變新氣場的起點,今天COSMO Angel就要來介紹2018燒遍歐美伸展台的新髮型,還沒有任何NEW LOOK頭緒的妳,就在今天幫妳figure it out!
髮型保養
分享
6個燒遍歐美妞的2018春夏髮型 精靈系短髮清新回歸
一起跟上髮型的潮流~
髮型保養
分享
【網路熱銷口碑 年度逸品】捲髮棒大進化!一支三用多功能公主棒♥
多功能公主棒讓妳的百變造型不是夢,不管大、中、小捲都能一手掌握!
髮型保養
分享
歐美潮模示範最match寬鬆毛衣的小臉5髮型 視覺顯瘦度狂飆
冬天也要走在時尚尖端
髮型保養
分享
偷師 JOLIN蔡依林、IU示範小臉耳下LOB 清純嫩味狂飆
誰說只有長髮才能性感,短髮一樣迷人不小心就漏電~~
比起披頭散髮,很多男生其實更喜歡妳紮起馬尾時清新自然的感覺,再加上白嫩纖細的頸部線條,絕對會讓男人們無法招架,更何況馬尾也是時尚圈經典不敗的流行啊!不要再只會綁同一款呆板的馬尾了,加一點心機小變化會讓整體看起來更令人驚艷!
髮型保養
分享
男人首選最愛的撒嬌系馬尾的5示範 清爽萌感讓他招架不住
今後再也不披頭散髮!
髮型保養
分享
女神許瑋甯眉上短劉海簡直視覺大學生 盤點4位30+女星的嫩感髮型
根本看不出年齡~
髮型保養
分享
泫雅、太妍、IU示範秋冬美肌髮色 讓妳不用濾鏡也能自動補出柔美光
換對髮色誰還需要TR!
秋冬又是出走去旅遊的好時候,旅程中要細心打扮,才能拍出漂亮的照片,因此去程和回程時,在機場的造型也不能馬虎,準備要旅行的Angels可以參考秀智、蔡依林、楊冪等5位女星的機場髮型,學習如何在隨性度假風的髮型中帶出時尚的感覺!
髮型保養
分享
秀智、蔡依林、楊冪等5位女星示範 打造出機場時尚髮
出國就是要無時無刻都美美的呀!
擁有精緻小巧的臉蛋是每個女孩夢寐以求的事情,但並非所有人天生都有一張鵝蛋臉,不過不用擔心,今年秋冬最流行的中分瀏海絕對是拯救大臉女孩的超級救星,今天就來介紹五位女明星的小臉中分髮型,從髮型髮色來做變化,讓妳的臉立馬視覺縮小兩倍!
髮型保養
分享
小仙女劉詩詩、迪麗熱巴示範秋冬大熱的中分氣質小臉髮型 視覺巴掌臉Get
中分瀏海真的讓臉看起來好小啊!
每次看到電視上女明星那柔順的頭髮就忍不住讓人好羨慕,不得不說女生髮質好就等於自帶仙氣,尤其在她們撥髮的那一瞬間,簡直就是仙氣狂飄,回過頭再摸摸自己的頭髮,毛躁又分岔!其實想養出柔順好髮質一點都不難,只要避免以下5個不自覺傷害髮質的NG壞習慣,妳也能仙氣飄飄.
髮型保養
分享
檢視妳不自覺傷髮質的5 NG壞習慣 毛躁分岔就是這樣造成的
毛躁髮退散!