3招 D.I.Y 天然乾洗髮 吸油護髮一次搞定

重新找回好髮質就靠這罐了~​

熱門相關文章

如果妳打開我房間然後隨便翻我的抽屜,妳絕對會嚇到!

我的意思是,如果妳仔細看看我的梳妝台,妳會發現我有個極度特別的癖好!一想到我沒辦法繼續收集這些東西,我真的會有點慌張(說更誇張點,我會整個人變得不像自己)

其實我所說的「特殊的癖好」或許很多女人都有!(對,或許妳也有!)街上一堆藥妝店都祭出大拍賣,像是「買一送二」、「每件商品五折起」所以我的「特殊收集物」到底是什麼?

Advertisement - Continue Reading Below

是乾洗髮!

妳如果在家看到我,我絕對隨時隨地都在處理我的乾洗髮。我有瓶瓶罐罐不同的乾洗髮散落在不同的房間,甚至會隨身攜帶最小的一瓶在我包包。我實在太愛這個東西了。我從來不會發生「啊!今天要記得洗頭」這種事。但我對乾洗髮的著迷程度只增無減,我實在很開心它成為了我生活的一部分,因為它讓我滿快樂的。

熱門相關文章

我大概在三年前就拋棄傳統的洗髮精了,也發現任何牌子的洗髮精效果也沒什麼太大的不同。除了瘋狂鑽研一些替代傳統洗髮精的其他方法,我反而開始自己試著用很多天然品做了一大堆實驗,看看能不能做出天然的乾洗髮來用。

我不知道還能用什麼形容詞來形容我多愛乾洗髮了,可能是因為在我拋棄傳統洗髮精後,我的頭髮反而變得更豐盈、更滑順,也很少變油。

作法如下:

其實有很多種不同的做法葛粉(一種植物的地下莖)和玉米粉都是常見的「吸油物」。但我通常都使用「裸麥麵粉」,因為它的pH值比較溫和,我不想太刺激我的頭皮。

如果妳的髮色偏淺,可以只用裸麥麵粉;但我的頭髮偏深,所以我多加了一點點可可粉來讓顏色變深。

裸麥麵粉2

可可粉1

記住!要將裸麥麵粉篩過一遍,因為它的質地較不均,會有大大小小的顆粒。如果妳篩的好,做出的乾洗髮質地會更完美!

使用結果:

雖然這次的DIY結果不像我之前自己做的乾洗髮一樣有明顯的效果,但我的髮質還是有改善,頭皮的狀況也改善很多。

我的頭髮也開始有光澤,這也代表了我做的乾洗髮能使我頭皮的皮脂達到平衡!

想看更詳細的「使用前」v.s.「使用後」,就看看以下的Youtube影片:

結論:

如果妳很想把一些不重要或是可能具有毒素的成分帶離妳的生活,那親手製作的這瓶乾洗髮會是妳的不二選擇!

妳的頭髮終於有機會變得超有彈性有超有光澤!趕快丟棄家裡那些根本沒在用,也沒什麼效果的洗髮精吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!