懶得洗頭?!乾洗髮的可怕秘密,妳一定要知道!

好好看完妳就會知道「懶得洗頭」多可怕了…

熱門相關文章

女人怎麼能夠沒有乾洗頭?有時候上班忙到沒時間洗頭(明明就是懶得洗頭),頭髮變得超油超難看,這時候怎麼能沒有乾洗頭對吧!

但接下來Nicole Baxter的故事絕對會嚇死大家。

她在自己的Facebook上沉痛地跟大家分享她到底是如何得到頭上那塊「鬼剃頭」---可能是乾洗頭惹的禍。

沒錯,乾洗頭!

Nicole一邊解釋說,在她發現頭上有一塊頭皮異常地掉髮,而且越掉越多後,馬上衝去尋找醫生協助。「我的頭皮變得非常癢,而且瘋狂地掉頭皮屑。頭皮後來甚至長了許多紅瘡也起了水泡,這讓我根本無法睡覺,常常睡到一半被痛醒,像是我頭皮燒起來了一樣。」天哪!

Advertisement - Continue Reading Below

在她與醫生會面後,她得知這是俗稱的「三角脫髮」(於特定部位產生落髮的症狀)。醫生建議她做頭皮活組織切片檢查,但這個檢查需要讓頭髮保持在極為乾淨的狀態。「醫生只問了我有沒有塗抹任何東西在頭髮上,我就說只有乾洗頭。他要我在下次來做檢查時,確認頭髮是乾淨的。我突然覺得有點奇怪,真的只是因為乾洗頭惹的禍嗎?因此我決定先停止使用乾洗頭,看看是不是真的有影響。」

熱門相關文章

Nicole花了67週的時間完全戒掉了使用乾洗頭的習慣,結果實在意外地驚人!等到做切片檢查的當天,醫生也順便一起檢查了Nicole的頭髮。「醫生把我當天的頭皮狀況跟七週前的頭皮狀況相比,然後問了我到底是做了什麼不一樣的事,讓頭皮狀況好如此多?我告訴她除了不再用乾洗頭外,其餘一切正常。醫生說,這已經是妳能做的最棒的事了。」

雖然如此,Nicole頭上的「鬼剃頭」當然還在,也不確定那塊還能不能長回跟原本一樣的頭髮量,但能確定的是,她頭皮的狀況真的改善不少。「只因為我懶得花時間吹乾頭髮而導致我頭上那塊可怕的鬼剃頭,真不值得啦!」

雖然我們要慶幸,還好這事不是發生在我們身上;但這個故事絕對值得讓我們好好重視「洗頭」這個很平常、但卻很重要的動作!女孩們,不要再懶得洗頭了!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
【網路熱銷口碑 年度逸品】捲髮棒大進化!一支三用多功能公主棒♥
多功能公主棒讓妳的百變造型不是夢,不管大、中、小捲都能一手掌握!
髮型保養
分享
歐美潮模示範最match寬鬆毛衣的小臉5髮型 視覺顯瘦度狂飆
冬天也要走在時尚尖端
髮型保養
分享
偷師 JOLIN蔡依林、IU示範小臉耳下LOB 清純嫩味狂飆
誰說只有長髮才能性感,短髮一樣迷人不小心就漏電~~
比起披頭散髮,很多男生其實更喜歡妳紮起馬尾時清新自然的感覺,再加上白嫩纖細的頸部線條,絕對會讓男人們無法招架,更何況馬尾也是時尚圈經典不敗的流行啊!不要再只會綁同一款呆板的馬尾了,加一點心機小變化會讓整體看起來更令人驚艷!
髮型保養
分享
男人首選最愛的撒嬌系馬尾的5示範 清爽萌感讓他招架不住
今後再也不披頭散髮!
髮型保養
分享
女神許瑋甯眉上短劉海簡直視覺大學生 盤點4位30+女星的嫩感髮型
根本看不出年齡~
髮型保養
分享
泫雅、太妍、IU示範秋冬美肌髮色 讓妳不用濾鏡也能自動補出柔美光
換對髮色誰還需要TR!
秋冬又是出走去旅遊的好時候,旅程中要細心打扮,才能拍出漂亮的照片,因此去程和回程時,在機場的造型也不能馬虎,準備要旅行的Angels可以參考秀智、蔡依林、楊冪等5位女星的機場髮型,學習如何在隨性度假風的髮型中帶出時尚的感覺!
髮型保養
分享
秀智、蔡依林、楊冪等5位女星示範 打造出機場時尚髮
出國就是要無時無刻都美美的呀!
擁有精緻小巧的臉蛋是每個女孩夢寐以求的事情,但並非所有人天生都有一張鵝蛋臉,不過不用擔心,今年秋冬最流行的中分瀏海絕對是拯救大臉女孩的超級救星,今天就來介紹五位女明星的小臉中分髮型,從髮型髮色來做變化,讓妳的臉立馬視覺縮小兩倍!
髮型保養
分享
小仙女劉詩詩、迪麗熱巴示範秋冬大熱的中分氣質小臉髮型 視覺巴掌臉Get
中分瀏海真的讓臉看起來好小啊!
每次看到電視上女明星那柔順的頭髮就忍不住讓人好羨慕,不得不說女生髮質好就等於自帶仙氣,尤其在她們撥髮的那一瞬間,簡直就是仙氣狂飄,回過頭再摸摸自己的頭髮,毛躁又分岔!其實想養出柔順好髮質一點都不難,只要避免以下5個不自覺傷害髮質的NG壞習慣,妳也能仙氣飄飄.
髮型保養
分享
檢視妳不自覺傷髮質的5 NG壞習慣 毛躁分岔就是這樣造成的
毛躁髮退散!
髮型保養
分享
10個歐美正流行的萬聖節髮型 讓你拍照拍到手軟!
今年髮型才是重點!