懶得洗頭?!乾洗髮的可怕秘密,妳一定要知道!

好好看完妳就會知道「懶得洗頭」多可怕了…

熱門相關文章

女人怎麼能夠沒有乾洗頭?有時候上班忙到沒時間洗頭(明明就是懶得洗頭),頭髮變得超油超難看,這時候怎麼能沒有乾洗頭對吧!

但接下來Nicole Baxter的故事絕對會嚇死大家。

她在自己的Facebook上沉痛地跟大家分享她到底是如何得到頭上那塊「鬼剃頭」---可能是乾洗頭惹的禍。

沒錯,乾洗頭!

Nicole一邊解釋說,在她發現頭上有一塊頭皮異常地掉髮,而且越掉越多後,馬上衝去尋找醫生協助。「我的頭皮變得非常癢,而且瘋狂地掉頭皮屑。頭皮後來甚至長了許多紅瘡也起了水泡,這讓我根本無法睡覺,常常睡到一半被痛醒,像是我頭皮燒起來了一樣。」天哪!

Advertisement - Continue Reading Below

在她與醫生會面後,她得知這是俗稱的「三角脫髮」(於特定部位產生落髮的症狀)。醫生建議她做頭皮活組織切片檢查,但這個檢查需要讓頭髮保持在極為乾淨的狀態。「醫生只問了我有沒有塗抹任何東西在頭髮上,我就說只有乾洗頭。他要我在下次來做檢查時,確認頭髮是乾淨的。我突然覺得有點奇怪,真的只是因為乾洗頭惹的禍嗎?因此我決定先停止使用乾洗頭,看看是不是真的有影響。」

熱門相關文章

Nicole花了67週的時間完全戒掉了使用乾洗頭的習慣,結果實在意外地驚人!等到做切片檢查的當天,醫生也順便一起檢查了Nicole的頭髮。「醫生把我當天的頭皮狀況跟七週前的頭皮狀況相比,然後問了我到底是做了什麼不一樣的事,讓頭皮狀況好如此多?我告訴她除了不再用乾洗頭外,其餘一切正常。醫生說,這已經是妳能做的最棒的事了。」

雖然如此,Nicole頭上的「鬼剃頭」當然還在,也不確定那塊還能不能長回跟原本一樣的頭髮量,但能確定的是,她頭皮的狀況真的改善不少。「只因為我懶得花時間吹乾頭髮而導致我頭上那塊可怕的鬼剃頭,真不值得啦!」

雖然我們要慶幸,還好這事不是發生在我們身上;但這個故事絕對值得讓我們好好重視「洗頭」這個很平常、但卻很重要的動作!女孩們,不要再懶得洗頭了!

分享留言

Read Next:
髮型保養
分享
女星邵雨薇、安心亞、林依晨的中長髮整理秘技 6款速成髮型5分鐘也美的驚人
COSMO Angel 一直都是lob頭的忠實粉絲啊!
髮型保養
分享
2017年最該剪短髮! 大小S、林依晨、鬼鬼等演藝圈10位女神示範最具仙味髮型
其實短髮變化根本比長髮多啊!
髮型保養
分享
小天后席琳娜戈梅茲全新LOB髮型美翻天 蓬鬆慵懶大展女人味
喂~設計師,我要預約剪髮~
髮型保養
分享
百變天后蕾哈娜完美駕馭泡麵頭 六位女星的秋冬伸展台髮型應用
大膽嘗試的伸展台髮型潮流吧!
髮型保養
分享
揭密美髮女王全智賢獨家護髮保養術 回頭率激升秀髮攻破歐巴心
這就是姐的致命吸引力~(甩髮)
髮型保養
分享
秋冬最夯霧面髮色染後保養絕招 迷人秀髮讓妳遠離掉色分岔惡夢
護髮保養才可以持久不掉色啊!
髮型保養
分享
女神IU、樸素丹示範超正點短髮的5大好處 立即達成小V臉&逆齡
越來越多女明星紛紛剪掉長髮,展現出率性都會女子的女子力,性感又俏皮!
髮型保養
分享
打造《舉重妖精金福珠》李聖經超萌短瀏海 眉上3 cm讓妳視覺嫩感破表
李聖經化身短髮美女
髮型保養
分享
手殘女也會的健身後質感髮型 跟披頭散髮說Bye Bye
就算突然撞見心儀的他,也不尷尬囉!
髮型保養
分享
宋慧喬喬妹偕愛狗首度濕髮亮相 親自示範柔順秀髮吹整4步驟
好美、好滑、好亮呀~