秋冬最夯霧面髮色染後保養絕招 迷人秀髮讓妳遠離掉色分岔惡夢

護髮保養才可以持久不掉色啊!

熱門相關文章

今年秋冬流行的霧面髮色,許多明星都染了,Angel 們有沒有一起跟上熱潮,好好美一波呢?但是美麗也要付出代價,想要維持迷人霧面髮色,可是不容易的。若沒有細心保養,染了兩個禮拜之後,可能就開始掉色、分岔,甚至變成俗氣的金色......,這些嚇人想法,是否已經嚇跑一票想染的 Angel 呢?

別擔心,COSMO Angel 已經幫女孩們整理好了四種護髮絕招,讓 Angel 們的霧面髮色,能夠持續閃耀。讓女孩們只要頭一甩,就成為全場嬌點!

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 必備護色系列洗髮精

熱門相關文章

Angel 們在染完頭髮後,記得選用護色系列保養產品,無論是喜、潤髮,或者是護髮,都可以選擇。不過應該要持續多久才好呢? COSMO Angel 建議女孩們至少用 2-3 週,可以達到較好效果!

至於先前使用的,深層清潔系列洗髮精,可以先全部收起來了!強力的深層洗髮精,可是會深入髮絲,連顏色一起洗掉,到時候真的是欲哭無淚呀~

♥ 吹髮前頭髮水分擦乾

快速掉色的原因其實是「氧化」,至於熱度、高溫,則是氧化加快的關鍵。所以洗完頭之後, Angel 們記得將頭髮徹底吸乾,以減少使用吹風機的時間。並且吹風機的溫度也不要太高,COSMO Angel 建議大家,在使用吹風機前,先抹上抗熱等護髮產品。

♥ 吹風機徹底吹乾

除了高溫會讓髮色死光外,水份同樣會讓顏色跑掉。在頭髮潮濕時,水份就會使毛麟片張開,這時候色料就容易跑掉,造成顏色不持久!而且提醒 Angel 們,如果有頭髮常常沒吹乾的習慣,潮濕的頭皮狀態,容易滋養細菌,造成掉髮問題!所以 Angel 們別偷懶不想吹頭髮呀,這可是關乎我們的美麗!

♥ 小心生活中的元兇

Angel 們在染完頭髮後,也要盡量避免游泳、泡溫泉等等活動。因為水中的氯氣、溫泉池中的硫磺,也都是造成頭髮退色的兇手! Angel 們染完後,若有需要用電棒捲做造型, 溫度也不可以太熱。

還有任何長時間曝曬太陽的場所,都應避免,例如海邊、整天的戶外活動等等。聽起來真的很殘酷,不過 Angel 們可以善用大帽沿的帽子,來減低太陽對頭髮的傷害!

# 同場加映

植村秀 辣木絲柔髮乳 / 辣木絲柔髮沁

COSMO Angel 私心推薦植村秀 Shu Uemura 的洗、護髮系列,他們針對固定染、燙的髮質,推出了可以達到深層修護、預防受損、以及斷絕髒污的三大功效!內含被稱為「奇蹟之木」的辣木萃取物。用豐富的蛋白質、礦物質等等,來保護染燙秀髮!讓熱愛在頭髮上做變化的 Angel 們,也不用擔心會變成整頭分岔的乾枯稻草!

巴黎卡詩 百變超模精華 / 皇家鳶尾滋養熱活精華

除此之外,連英國凱特王妃都愛用的大牌,巴黎卡詩,Angel 們也一定要知道!它可以幫助阻絕熱傷害,在頭髮表面形成保護膜。只要在使用吹風機、烘罩、或電棒捲等的造型品之前,先均勻塗抹在頭髮中後段,就可以放心做一切想要的造型,也不會讓髮質受損了 ♥

COSMO Angel 覺得美麗髮色固然重要,但髮質的健康,可是比什麼都更有魅力!把以上絕招都筆記以後,Angel 們不用再猶豫了~ 立刻與閨蜜相約,美翻這個季節吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!
髮型保養
分享
女神安心亞、莫允雯、Melody大玩「浪漫鮑伯」顯臉小 透明「仙氣女神頭」狂耍氣質
髮色就是妳的新彩妝♥
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!