髮量少也能擁有蓬鬆感!必學2招不傷髮質的刮髮技

顛覆妳的想像,刮髮不再是一件傷害髮質的事

熱門相關文章

髮量少又比較容易塌真的是一件很惱人的事情,而且常常到下午因為出油所以看起來又更塌了,早上出門前特地捲的空氣感瀏海都沒了,真的很煩耶!這時候妳就會希望自己的頭髮可以更蓬鬆一點,當然倒梳頭髮是個非常棒的選擇,可以瞬間幫妳的頭髮製造出一定的厚度,但是這樣的方式好像非常容易讓髮質受損,哎!到底該不該倒梳呢? 髮型師埃羅爾道格拉斯Errol Douglas建議頭髮髮量比較薄的人不要再使用戴髮片的方式來傷害妳的髮質,妳可以去買些可以幫助頭髮生長的保健食品,經過證實這類的保健食品真的可以有效的增加毛髮細胞的直徑及堅韌度。

Advertisement - Continue Reading Below
熱門相關文章

當然還有另一個方法就是上面說到的倒梳頭髮,不過如何正確的梳是們非常大的學問,如果妳的方法錯誤就會傷害到頭髮的角質層使的毛囊受損,以下兩個步驟教你如何正確的營造出蓬鬆的髮型,還有怎麼在倒梳後再恢復成妳原本的髮型。

第一步:如何正確的倒梳頭髮

首先,請把妳的梳子放下,專家建議我們用手指來取代梳子,抓起一把頭髮再用另一隻手往頭皮方向反梳,一直重複同樣的動作直到達到妳期望中的蓬鬆度,或者是妳也可以用材質比較好的軟毛梳都可以營造出一樣的效果哦。

第二步:把倒梳的頭髮梳開而不會傷害到髮質

~不要怕會讓妳的髮質變的像稻草一樣可怕,現在來教你如何正確的把頭髮梳開,埃羅爾Errol Douglas告訴我們妳在洗頭前可以先抹上一點潤髮劑讓他軟化,接著再用手慢慢的由下往上把妳的頭髮梳開就可以囉,另外,如果妳有使用定型劑或造型噴霧的話記得先沖洗掉,這樣妳在梳頭髮時才會更順利。

市面上有販售很多標榜立馬可以瞬間讓妳頭髮變蓬鬆的產品,不過他們都需要花費更多的力氣來沖洗並且把頭髮梳開,所以埃羅爾Errol Douglas建議我們可以使用復古的圓梳來製造出更立體的感覺,女孩們~倒梳頭髮其實沒有妳想像中的可怕,只要跟著我的步驟就可以輕鬆的創造出意想不到的結果。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)
身材高挑、比例好的女孩們人人稱羨,但身為小隻女的Angels們不要氣餒,只要找對髮型,就能讓妳瞬間看起來像名模身高!今天要來分享四種讓Angels們視覺上增高十公分的髮型,一起後天打造黃金比例!
髮型保養
分享
讓妳視覺身高拉長的4款增高髮型 嬌小女孩也能擁有模特比例
瞬間變成超模身高~
髮型保養
分享
5招吹頭髮的小撇步 速乾卻又不傷髮質
今天就讓Cosmo Angel來教妳5個訣竅,讓妳能快快把頭髮吹乾又不會傷到髮質吧!
夏天悶熱的天氣就是造成我們頭髮一秒出油扁塌的頭號敵人,尤其對於有瀏海的女孩來說,還有什麼比瀏海黏在額頭上更糗的事,桃花瞬間被嚇跑!而今天Cosmo Angel幫妳準備了美麗偷吃步,告訴妳乾洗髮要怎麼使用,並熱搜夏日必備的八款乾洗髮,讓妳不論何時何地,都能一秒恢復頭髮清爽蓬鬆,讓人靠再近都不怕啦~
髮型保養
分享
夏日必搜8款清爽澎鬆的乾洗髮 讓妳避免被男友索吻時瀏海黏額頭
妳可以再靠近我一點~
髮型保養
分享
去除頭皮屑5妙招 立馬讓白雪紛紛的頭髮回到烏黑亮麗
去除頭皮屑的5個方法
髮型保養
分享
對抗頭皮痘痘4妙招 先清除臉部痘痘也能改善頭皮不適
4招改善頭皮痘痘
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~