髮量少也能擁有蓬鬆感!必學2招不傷髮質的刮髮技

顛覆妳的想像,刮髮不再是一件傷害髮質的事

熱門相關文章

髮量少又比較容易塌真的是一件很惱人的事情,而且常常到下午因為出油所以看起來又更塌了,早上出門前特地捲的空氣感瀏海都沒了,真的很煩耶!這時候妳就會希望自己的頭髮可以更蓬鬆一點,當然倒梳頭髮是個非常棒的選擇,可以瞬間幫妳的頭髮製造出一定的厚度,但是這樣的方式好像非常容易讓髮質受損,哎!到底該不該倒梳呢? 髮型師埃羅爾道格拉斯Errol Douglas建議頭髮髮量比較薄的人不要再使用戴髮片的方式來傷害妳的髮質,妳可以去買些可以幫助頭髮生長的保健食品,經過證實這類的保健食品真的可以有效的增加毛髮細胞的直徑及堅韌度。

Advertisement - Continue Reading Below
熱門相關文章

當然還有另一個方法就是上面說到的倒梳頭髮,不過如何正確的梳是們非常大的學問,如果妳的方法錯誤就會傷害到頭髮的角質層使的毛囊受損,以下兩個步驟教你如何正確的營造出蓬鬆的髮型,還有怎麼在倒梳後再恢復成妳原本的髮型。

第一步:如何正確的倒梳頭髮

首先,請把妳的梳子放下,專家建議我們用手指來取代梳子,抓起一把頭髮再用另一隻手往頭皮方向反梳,一直重複同樣的動作直到達到妳期望中的蓬鬆度,或者是妳也可以用材質比較好的軟毛梳都可以營造出一樣的效果哦。

第二步:把倒梳的頭髮梳開而不會傷害到髮質

~不要怕會讓妳的髮質變的像稻草一樣可怕,現在來教你如何正確的把頭髮梳開,埃羅爾Errol Douglas告訴我們妳在洗頭前可以先抹上一點潤髮劑讓他軟化,接著再用手慢慢的由下往上把妳的頭髮梳開就可以囉,另外,如果妳有使用定型劑或造型噴霧的話記得先沖洗掉,這樣妳在梳頭髮時才會更順利。

市面上有販售很多標榜立馬可以瞬間讓妳頭髮變蓬鬆的產品,不過他們都需要花費更多的力氣來沖洗並且把頭髮梳開,所以埃羅爾Errol Douglas建議我們可以使用復古的圓梳來製造出更立體的感覺,女孩們~倒梳頭髮其實沒有妳想像中的可怕,只要跟著我的步驟就可以輕鬆的創造出意想不到的結果。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每次訂好出國的機票時都會超期待出發日子的來臨,尤其是到海島國家玩耍更讓人興奮不已,想到穿著比基尼和雪紡長裙吹海風的畫面就開心得不得了,而除了要準備超美的一箱子新衣服外,髮型也很重要,今天就來介紹六位歐美網美的渡假髮型,讓妳也能輕鬆打造超性感Style.
髮型保養
分享
熱搜歐美網美的超性感渡假髮型 就是要妳一現身讓全場男人都失了魂 
美景就是要配時尚髮型啊!
髮型保養
分享
歐美網美示範露額頭也小臉的髮型 不要再用瀏海遮妳的肉肉臉
男孩們來看看我的白嫩美額吧!
時裝週秀場外的吸睛程度也同樣驚人,想在時尚週成為鎂光燈的焦點,除了服裝的搭配,髮型更是凸顯自我風格的一大利器,一起來看看今年時裝週街拍戰場有哪些時髦亮眼的髮型吧!
髮型保養
分享
Follow時裝週街拍的6款優雅時髦味髮型 讓妳一秒自帶模特氣場
妳也可以駕馭!
雖然擁有精緻小臉是每個女生夢寐以求的事情,但每個人的臉型都不一樣,要怎麼樣才能讓臉的視覺效果縮小一倍呢?其實只要改變瀏海分線就可以讓臉型視覺變迷你,今天就來由五位不同臉型的歐美女星示範完美的小臉分線,讓妳也能擁有迷你巴掌臉!
髮型保養
分享
Check不同臉型的命定小臉分線 讓妳一秒就擁有完美比例巴掌臉
擁有巴掌臉不再是夢想!
髮型保養
分享
讓髮量瞬間視覺豐盈的5個小技巧 讓妳也能隨時走在路上大甩髮
稀疏髮救星!
KenGig閨蜜團一出現就是目光焦點,根本自體內建鎂光燈,隨便一個妝髮造型就是在走秀跟拍雜誌封面,而除了Kendall Jenner和Gigi Hadid外,Bella Hadid和Kylie Jenner的時髦度也是不遑多讓!街拍除了穿搭外,大多數她們都會帶墨鏡增加氣場,當墨鏡遮住大半個臉時,髮型就顯得非常重要,今天COSMO Angel就來教妳如何用簡單的步驟,Copy她們的霸氣髮型,讓妳即使出門遛狗都像走在伸展台一樣.
髮型保養
分享
時髦閨蜜 Gigi、Kendall大秀霸氣街拍髮型 讓妳一秒就能走上伸展台
跟閨蜜一起化身時尚達人
最近越來越多女明星紛紛大刀一揮,全都換了嫩感系BOB,讓以往充滿女人味的氣質,更多了分俏皮可愛,至於何謂嫩感系鮑伯頭呢?就是長度在肩上,頭髮圓弧蓬鬆,髮尾微微的向內彎,也可以依自己的喜好做捲燙,不那麼乾淨整齊,卻帶著慵懶俏皮,瞬間就嫩感度飆升,變身少女,快Follow以下幾位女神的嫩感BOB,想換髮型妞兒絕不能錯過!
髮型保養
分享
偷師女神劉詩詩、IU的嫩感系短BOB 讓妳瞬間減齡少女味兒飆升
一秒變少女~
髮型保養
分享
《COSMO Angel髮型課》8分鐘快速打造歐美最火泳池派對髮型
美死了啦~~
髮型保養
分享
Copy Apink娜恩、Krystal、潤娥的撩男系微捲髮型 隨手一撥髮就讓人著迷
改變髮型桃花就跟著來啦!
每次看電影裡的女明星起床後,撥一撥那一頭美死人的柔順頭髮是不是超羨慕,再回頭看看現實裡鏡中的自己一頭亂髮,每天更是要在出門前提早半個鐘頭整理頭髮,更別說一想到熱戀期時男友來住家裡,他醒來眼中所見的恐怖畫面,是不是頓時冒冷汗!今天COSMO Angel就來教妞兒如何在睡覺前及起床後安撫毛躁髮的小技巧,讓妳也隨時上演一起床就被自己美醒的戲碼!
髮型保養
分享
快速安撫起床後的毛躁亂髮5個小技巧 就要讓妳睡醒後依舊美暈男友
再也不怕和男友一起起床~