家居頭皮保養正夯!5招拒絕惱人頭皮屑

熱門相關文章

換季的時候總會有惱人的頭皮屑出現,被別人看見都會覺得很糗,這時就會去網路上瘋狂搜尋資料,看別人推薦的洗髮精又怕不夠天然可能傷害頭皮,更慘的是根本沒效果,現在試試另一個天然又有效的方式吧!妳還在想如何解決頭皮屑嗎?車前草就是妳要的答案

Advertisement - Continue Reading Below

身為第三大困擾的頭皮屑,以下有幾種理由才會導致它發生,像其他身體機能一樣,頭皮能透露出內部健康情形;像痘痘一樣,會警示妳可能吃了太多甜食,所以頭皮突然不如以往正常可能也是告訴妳有飲食不均的情況。

讓露西來為大家做點經驗分享吧!

(還未經實驗過露西的頭髮)

其實這不是個什麼需要強大知識背景的課題,但裡面含有很多有趣的證據-頭皮屑高峰會在飲食內糖分高、正常營養含量低的情況下發生。一名皮膚科醫生發現,當他的患者戒掉加工食品時,頭皮屑的情況有所緩減,其他理論也指出健康的頭皮仰賴鋅及維生素H(抗頭皮屑洗髮精會加入的東西),所以富含這些營養的胡蘿蔔、黑巧克力,為首要有頭皮屑困擾的人們要攝取的食物。

熱門相關文章

依上述情形,露西她合理懷疑近期嗜吃巧克力麥片這件事導致了頭皮屑的產生,所以決定把一天吃兩碗的習慣換成一塊Green and Blacks 的巧克力。

然而頭皮屑這種東西可以被稱作有時間性的產物,這就是為什麼商店那些放抗頭皮屑洗髮精的架子上總附上自信滿滿的保證。

就如妳想的一樣,有許多自然療法。在她看來,要緩解頭皮問題有幾樣建議:蕁麻、迷迭香,這兩者都是對於頭皮問題萬古不變的通俗療法。

但她最近遇見了另一個新東西,因為她家週邊一直圍繞著這種類似雜草般的植物,所以她對車前草做了點研究,,且希望能用它來做點什麼。

結果發現它對濕疹,尤其是傷疤還有蚊蟲叮咬以及其他傷口有效果,對頭皮屑也同樣有療效。

實驗經過

她從花園搜集了約莫20片葉子,車前草外觀-有點寬、有著線條皺摺的葉子,分佈在需多綠地中,但在農場裡可以看見更多量。

之後,加入了半杯水並攪拌讓其呈現鬆軟的糊狀,把它塗在她油膩的乾髮根上並等待20分鐘,之後仔細的沖洗,想看能不能清潔她的頭髮並帶走頭皮屑。

(車前草療法後的露西的頭髮)

實驗結果

令人驚訝的是車前草讓露西的頭髮變得乾淨且富有光澤,頭皮屑也消失了。過了幾天,她以為那些頭皮屑會回來,但結果沒!有!這是一個樂觀的結果。

唯一比較崩潰的是-要去除被妳壓入頭皮的雜草混合物是很棘手的

結論

她說,不管車前草對於哪部分發揮了多大的療效-鎂、抗菌、抗炎或甚至是葉子去角質的效果,但它的效果絕對令人印象深刻。

其實比較簡單、好清理的方法是將葉子浸泡在熱水裡直到冷卻,然後像用一般潤絲精的方式去使用它。

看完後是不是對這個方法感到心動且躍躍欲試了呢?趕快去找找家裡附近的車前草,自己動手試試看吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
走在時尚尖端的Cosmo Angels,近來絕對不能錯過的就是超紅韓劇《三流之路》女主角金智媛的髮型,萌到炸裂的泡麵瀏海加上隨意亂捲的外翻捲髮,完完全全吸引住男主角樸敘俊的心,今天就來教教女孩兒如何輕鬆打造劇中金智媛的兩款呆萌QQ頭,讓妳也能搖身一變成為溫柔可愛的崔愛羅!
髮型保養
分享
6招打造《三流之路》金智媛呆萌QQ頭 就是要讓妳甜到炸裂
我也要變成崔愛羅!
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
毛躁打結的頭髮不但很難整理,還讓妳整個人看起來一點魅力都沒有,尤其男人大多數都是髮控,擁有一頭光澤柔順的秀髮,就能讓他們對妳好感度提升,今天就讓Cosmo Angel來告訴妳不同髮質的女孩該怎麼讓頭髮變柔順,讓妳可以擁有一頭會發光的柔順秀髮!
髮型保養
分享
擊退四大毛躁髮質的心機小撇步 讓妳用發光柔順髮勾住男人心
學會了就可以跟毛躁亂髮說掰掰啦~
髮型保養
分享
電眼女神的7種睫毛養護小妙計 30天打造纖長濃密的混血美睫
誰不想要每天睜開眼睛就被自己的媚惑眼神電醒呀♥
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)
身材高挑、比例好的女孩們人人稱羨,但身為小隻女的Angels們不要氣餒,只要找對髮型,就能讓妳瞬間看起來像名模身高!今天要來分享四種讓Angels們視覺上增高十公分的髮型,一起後天打造黃金比例!
髮型保養
分享
讓妳視覺身高拉長的4款增高髮型 嬌小女孩也能擁有模特比例
瞬間變成超模身高~
髮型保養
分享
5招吹頭髮的小撇步 速乾卻又不傷髮質
今天就讓Cosmo Angel來教妳5個訣竅,讓妳能快快把頭髮吹乾又不會傷到髮質吧!
夏天悶熱的天氣就是造成我們頭髮一秒出油扁塌的頭號敵人,尤其對於有瀏海的女孩來說,還有什麼比瀏海黏在額頭上更糗的事,桃花瞬間被嚇跑!而今天Cosmo Angel幫妳準備了美麗偷吃步,告訴妳乾洗髮要怎麼使用,並熱搜夏日必備的八款乾洗髮,讓妳不論何時何地,都能一秒恢復頭髮清爽蓬鬆,讓人靠再近都不怕啦~
髮型保養
分享
夏日必搜8款清爽澎鬆的乾洗髮 讓妳避免被男友索吻時瀏海黏額頭
妳可以再靠近我一點~
髮型保養
分享
對抗頭皮痘痘4妙招 先清除臉部痘痘也能改善頭皮不適
4招改善頭皮痘痘
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~