家居頭皮保養正夯!5招拒絕惱人頭皮屑

熱門相關文章

換季的時候總會有惱人的頭皮屑出現,被別人看見都會覺得很糗,這時就會去網路上瘋狂搜尋資料,看別人推薦的洗髮精又怕不夠天然可能傷害頭皮,更慘的是根本沒效果,現在試試另一個天然又有效的方式吧!妳還在想如何解決頭皮屑嗎?車前草就是妳要的答案

Advertisement - Continue Reading Below

身為第三大困擾的頭皮屑,以下有幾種理由才會導致它發生,像其他身體機能一樣,頭皮能透露出內部健康情形;像痘痘一樣,會警示妳可能吃了太多甜食,所以頭皮突然不如以往正常可能也是告訴妳有飲食不均的情況。

讓露西來為大家做點經驗分享吧!

(還未經實驗過露西的頭髮)

其實這不是個什麼需要強大知識背景的課題,但裡面含有很多有趣的證據-頭皮屑高峰會在飲食內糖分高、正常營養含量低的情況下發生。一名皮膚科醫生發現,當他的患者戒掉加工食品時,頭皮屑的情況有所緩減,其他理論也指出健康的頭皮仰賴鋅及維生素H(抗頭皮屑洗髮精會加入的東西),所以富含這些營養的胡蘿蔔、黑巧克力,為首要有頭皮屑困擾的人們要攝取的食物。

熱門相關文章

依上述情形,露西她合理懷疑近期嗜吃巧克力麥片這件事導致了頭皮屑的產生,所以決定把一天吃兩碗的習慣換成一塊Green and Blacks 的巧克力。

然而頭皮屑這種東西可以被稱作有時間性的產物,這就是為什麼商店那些放抗頭皮屑洗髮精的架子上總附上自信滿滿的保證。

就如妳想的一樣,有許多自然療法。在她看來,要緩解頭皮問題有幾樣建議:蕁麻、迷迭香,這兩者都是對於頭皮問題萬古不變的通俗療法。

但她最近遇見了另一個新東西,因為她家週邊一直圍繞著這種類似雜草般的植物,所以她對車前草做了點研究,,且希望能用它來做點什麼。

結果發現它對濕疹,尤其是傷疤還有蚊蟲叮咬以及其他傷口有效果,對頭皮屑也同樣有療效。

實驗經過

她從花園搜集了約莫20片葉子,車前草外觀-有點寬、有著線條皺摺的葉子,分佈在需多綠地中,但在農場裡可以看見更多量。

之後,加入了半杯水並攪拌讓其呈現鬆軟的糊狀,把它塗在她油膩的乾髮根上並等待20分鐘,之後仔細的沖洗,想看能不能清潔她的頭髮並帶走頭皮屑。

(車前草療法後的露西的頭髮)

實驗結果

令人驚訝的是車前草讓露西的頭髮變得乾淨且富有光澤,頭皮屑也消失了。過了幾天,她以為那些頭皮屑會回來,但結果沒!有!這是一個樂觀的結果。

唯一比較崩潰的是-要去除被妳壓入頭皮的雜草混合物是很棘手的

結論

她說,不管車前草對於哪部分發揮了多大的療效-鎂、抗菌、抗炎或甚至是葉子去角質的效果,但它的效果絕對令人印象深刻。

其實比較簡單、好清理的方法是將葉子浸泡在熱水裡直到冷卻,然後像用一般潤絲精的方式去使用它。

看完後是不是對這個方法感到心動且躍躍欲試了呢?趕快去找找家裡附近的車前草,自己動手試試看吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!
髮型保養
分享
女神安心亞、莫允雯、Melody大玩「浪漫鮑伯」顯臉小 透明「仙氣女神頭」狂耍氣質
髮色就是妳的新彩妝♥
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!