家居頭皮保養正夯!5招拒絕惱人頭皮屑

熱門相關文章

換季的時候總會有惱人的頭皮屑出現,被別人看見都會覺得很糗,這時就會去網路上瘋狂搜尋資料,看別人推薦的洗髮精又怕不夠天然可能傷害頭皮,更慘的是根本沒效果,現在試試另一個天然又有效的方式吧!妳還在想如何解決頭皮屑嗎?車前草就是妳要的答案

Advertisement - Continue Reading Below

身為第三大困擾的頭皮屑,以下有幾種理由才會導致它發生,像其他身體機能一樣,頭皮能透露出內部健康情形;像痘痘一樣,會警示妳可能吃了太多甜食,所以頭皮突然不如以往正常可能也是告訴妳有飲食不均的情況。

讓露西來為大家做點經驗分享吧!

(還未經實驗過露西的頭髮)

其實這不是個什麼需要強大知識背景的課題,但裡面含有很多有趣的證據-頭皮屑高峰會在飲食內糖分高、正常營養含量低的情況下發生。一名皮膚科醫生發現,當他的患者戒掉加工食品時,頭皮屑的情況有所緩減,其他理論也指出健康的頭皮仰賴鋅及維生素H(抗頭皮屑洗髮精會加入的東西),所以富含這些營養的胡蘿蔔、黑巧克力,為首要有頭皮屑困擾的人們要攝取的食物。

熱門相關文章

依上述情形,露西她合理懷疑近期嗜吃巧克力麥片這件事導致了頭皮屑的產生,所以決定把一天吃兩碗的習慣換成一塊Green and Blacks 的巧克力。

然而頭皮屑這種東西可以被稱作有時間性的產物,這就是為什麼商店那些放抗頭皮屑洗髮精的架子上總附上自信滿滿的保證。

就如妳想的一樣,有許多自然療法。在她看來,要緩解頭皮問題有幾樣建議:蕁麻、迷迭香,這兩者都是對於頭皮問題萬古不變的通俗療法。

但她最近遇見了另一個新東西,因為她家週邊一直圍繞著這種類似雜草般的植物,所以她對車前草做了點研究,,且希望能用它來做點什麼。

結果發現它對濕疹,尤其是傷疤還有蚊蟲叮咬以及其他傷口有效果,對頭皮屑也同樣有療效。

實驗經過

她從花園搜集了約莫20片葉子,車前草外觀-有點寬、有著線條皺摺的葉子,分佈在需多綠地中,但在農場裡可以看見更多量。

之後,加入了半杯水並攪拌讓其呈現鬆軟的糊狀,把它塗在她油膩的乾髮根上並等待20分鐘,之後仔細的沖洗,想看能不能清潔她的頭髮並帶走頭皮屑。

(車前草療法後的露西的頭髮)

實驗結果

令人驚訝的是車前草讓露西的頭髮變得乾淨且富有光澤,頭皮屑也消失了。過了幾天,她以為那些頭皮屑會回來,但結果沒!有!這是一個樂觀的結果。

唯一比較崩潰的是-要去除被妳壓入頭皮的雜草混合物是很棘手的

結論

她說,不管車前草對於哪部分發揮了多大的療效-鎂、抗菌、抗炎或甚至是葉子去角質的效果,但它的效果絕對令人印象深刻。

其實比較簡單、好清理的方法是將葉子浸泡在熱水裡直到冷卻,然後像用一般潤絲精的方式去使用它。

看完後是不是對這個方法感到心動且躍躍欲試了呢?趕快去找找家裡附近的車前草,自己動手試試看吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
Copy Apink娜恩、Krystal、潤娥的撩男系微捲髮型 隨手一撥髮就讓人著迷
改變髮型桃花就跟著來啦!
每次看電影裡的女明星起床後,撥一撥那一頭美死人的柔順頭髮是不是超羨慕,再回頭看看現實裡鏡中的自己一頭亂髮,每天更是要在出門前提早半個鐘頭整理頭髮,更別說一想到熱戀期時男友來住家裡,他醒來眼中所見的恐怖畫面,是不是頓時冒冷汗!今天COSMO Angel就來教妞兒如何在睡覺前及起床後安撫毛躁髮的小技巧,讓妳也隨時上演一起床就被自己美醒的戲碼!
髮型保養
分享
快速安撫起床後的毛躁亂髮5個小技巧 就要讓妳睡醒後依舊美暈男友
再也不怕和男友一起起床~
髮型保養
分享
Korean It Hairstyling 吹出2017最夯韓式髮型!歐巴設計師超實用DIY
Korean It Hairstyling
髮型保養
分享
《COSMO首爾直擊》女神A.O.A、鄭莉媛專屬髮型師教妳4招揮別毛躁髮 打造甜美蓬鬆的韓妞Style
快跟著神級家電品牌Dyson一探韓國女人的髮型秘密.
髮型保養
分享
預防夏日瀏海油膩扁塌的5個小技巧 髮際線撲蜜粉還妳蓬鬆感 
再也不要油膩膩的瀏海跟著我~
髮型保養
分享
肉肉臉女神米蘭達可兒、少時秀英、全智賢的小臉髮型 改變髮絲曲線立馬顯瘦3公斤
臉瘦就先贏一半了!
髮型保養
分享
5分鐘教妳如何讓扁塌直髮變成慵懶蓬鬆捲 不經意就增添滿滿女人味
再也不用匆匆忙忙的出門啦~
髮型保養
分享
女神劉詩詩、孔孝真示範「優雅的好性感」鎖骨BOB 一秒鎖住男人的眼光
明天就去預約設計師!
隨著天氣越來越熱,長髮的Angels是不是都忍不住想把頭髮紮起來了呢?但是,每次要把臉整個露出來就覺得好沒安全感,想要用髮帶修飾臉型又不知道該怎麼挑選,又不想每天都綁無聊的馬尾,別擔心!今天就來告訴大家五款讓臉看起來變小的髮帶髮型,讓妳在黏膩夏天也能乾淨涼爽,而且再也不怕被叫大臉妹!
髮型保養
分享
讓妳視覺小臉的5款超Q髮帶髮型 肉肉臉也能清爽一夏
誰還敢叫我大餅臉!
夏天除了能夠透過妝感打造剛去過海邊的陽光少女風格之外,髮型也是一大重點呀!如果想要打造好像剛剛上岸般的海灘捲髮Beach Wave,就來學學以下3技巧,讓妳整個夏天就算沒有去到海邊,也可以跟上南洋小島度假時尚,散發出一股超性感、超健康的陽光美人魚形象!
髮型保養
分享
打造3種「海邊波浪卷」造型技巧 就要化身陽光美人魚
哪個女孩不想當美人魚呀~♥