起床亂翹頭Out 短髮才時尚 俐落性感的短髮整理術

​限短髮!18個妳沒想過的造型

熱門相關文章

1. 在小黑夾上噴乾洗髮或定型噴霧,這樣架上去頭髮時更能固定不滑落。短髮比長髮更容易讓髮夾滑落,所以在髮夾的內側噴上一點定型噴霧,像是Oribe Dry Texture Spray,就能讓夾子更有力的抓住頭髮。

2. 讓妳的精靈系短髮柔順不亂翹:繞兩條髮帶在頭上。我懂短髮真的很任性愛亂翹,讓每天整理頭髮超痛苦。為了讓妳的頭髮乖乖保持平順,可以參考這個教學影片,教妳如何把這條珠寶髮帶戴的時尚又有型。

Advertisement - Continue Reading Below

3. 用彩色的小夾子把劉海往後夾。夾上一個小夾子之後,把另一個小夾字夾入第一條封閉的口,完成一個V字行。重複這個動作直到妳覺得夠漂亮了。

4. 隨時在包包裡準備一罐乳液,以免妳在外面時需要安撫妳的頭髮。可以參考妮維雅(Nivea)的旅行size乳液,妳可以把它可以丟進任何手拿包,然後當妳的頭髮因為濕氣太重而毛躁時就可以派上用場。

熱門相關文章

5. 做一個假劉海,抓一片頭髮蓋住額頭後往側邊固定,然後塞進髮帶裡固定。6. 不是所有的髮質都適合剪任何髮型。例如說,如果妳的頭髮髮質很軟,妳可能就適合精靈系短髮,因為那能讓妳細柔的頭髮看起來硬挺一些,而如果妳有一點自然捲,可以跟設計師說妳要打點層次然後髮尾要剪齊的,因為一點自然捲長髮會看起來蓬鬆(相較之下,很明顯的自然捲會大翹上去)。

6. 自己製作海灘感髮型噴霧:用噴霧瓶裝水和一湯匙的海鹽。妳可能已經有習慣用的海鹽噴霧,但如果妳想要自己在家隨便抓一抓就能塑造海邊比基尼女孩的髮型,把一匙海鹽加進20oz 的水就可以達到了!(idea來自造型師Ryan Trygstad)

7. 把前面的頭髮往後梳,分成幾把然後往妳本來常分的反方向固定,這樣就能有梳高油頭的效果。用短髮創造高油頭的造型可能有點難,但是把頭髮往本來常分的反方向梳,就能簡單的做出這個效果。最後用小黑夾用X自行固定根部就可以。

8. 頭髮吹半乾,剩下的自然風乾。這麼做不只能減少頭髮的熱傷害,還能給妳一個看起來自然卻不凌亂的髮型,好像妳是剛睡起來就這麼美一樣,就不必用其他造型噴霧了。

9. 從後腦勺往前綁辮子,因為一些太短的頭髮可能編不進去會翹出來。如果妳的頭髮長度剛好到肩膀,這個造型非常適合妳!先用法式編髮從後腦勺的底部開始綁到頭頂,然後最後用小黑夾固定。再來,把前面剩下的頭髮分成兩半,大側分到左邊然後綁個小辮子,最後也是用夾子固定到妳想要的地方。最後,右邊比較少的頭髮可以也編個辮子,或者直接夾起來。從來沒想過辮子可以從後面開始綁吧!

10. 不要在髮尾擦慕斯讓妳的短髮增加重量,造型產品只可以用在髮尾。太多造型產品可能會讓妳的頭髮變太重,造型乳抹在髮根會讓妳的髮型塌掉,而且也可能會堵住頭皮的毛孔。

11. 如果妳想要看起來自然的捲髮,用電棒捲髮的時候要隨時換方向。這樣看起來才會自然!

12. 不想要瀏海擋到視線,可以把它們綁成辮子變得像髮帶。如果妳是把頭髮往右旁分,抓個5公分深的區域沿著髮際線綁一個往內編的辮子。繼續這個動作直到妳編到過了耳朵,然後再用小夾子固定住。

13. 把後面內側較長的頭髮編辮子藏起來,就能有一個更俐落的包伯頭。把後面多餘厚重的頭髮編起來,大概是這個夏天最適合的造型方式,

14. 吹頭髮時不要用梳子,會讓頭髮毛躁。取而代之,稍微用手指一邊梳一邊吹頭髮就可以了。然後等頭髮差不多乾了,妳可以再開始做造型。

15. 大旁分的時候,把下面的那層頭髮用玉米鬚捲燙一下,然大旁分的那側頭髮看起來更有層次。在妳分好偏好的頭髮分線後,把兩側頭髮的上面一小片都夾起來,然後用玉米鬚捲燙下面那一層頭髮,讓它蓬起來。再來,把夾起來的頭髮放回來,這樣子就能製造豐厚的層次感,但上面那還是看起來很平順。

16. 如果妳的頭髮超級短,把劉海往後夾成鬆鬆的,剩下的頭髮就用小夾子隨便亂夾。這個造型其實超級簡單,因為是隨便夾所以沒有規定的樣子,夾瀏海的方式可以參考第8點。

17. 用這個「上鎖」的方式把小黑夾藏進頭髮裡,而且可以確定它待在那邊一整天。把小夾子開口的那一邊往綁頭髮的反方向夾。再來,把夾子轉另一個方向到開口那邊是朝著頭髮的方向,再來就把夾子推進頭髮裡,確定它有夾緊緊的。如果妳夾的方式對了,夾子就會牢牢的固定頭髮而且不會露在外面。(方式來自Matrix的造型師Ammon Carver)

18. 如果妳的頭髮比較長,用這個簡單的頭髮固定器和一些小夾子就變成短髮!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
悶熱濕黏的夏天,除了容易脫妝外,Cosmo Angel最害怕的絕對就是瀏海出油塌掉,然後毫無生命力的貼在額頭上,而且重點是明明早上出門前才洗的頭,現在看起來卻像三天沒洗,完全影響姊的美度,讓整個人看起來狼狽至極,氣勢全無,而這次就來教女孩兒們,如何預防夏日出門就瀏海立馬扁塌的小技巧,讓妳能輕鬆地維持其蓬鬆感,男人靠再近也不羞羞啦!
髮型保養
分享
預防夏日瀏海油膩扁塌的5個小技巧 髮際線撲蜜粉還妳蓬鬆感 
再也不要油膩膩的瀏海跟著我~
髮型保養
分享
肉肉臉女神米蘭達可兒、少時秀英、全智賢的小臉髮型 改變髮絲曲線立馬顯瘦3公斤
臉瘦就先贏一半了!
髮型保養
分享
5分鐘教妳如何讓扁塌直髮變成慵懶蓬鬆捲 不經意就增添滿滿女人味
再也不用匆匆忙忙的出門啦~
髮型保養
分享
女神劉詩詩、孔孝真示範「優雅的好性感」鎖骨BOB 一秒鎖住男人的眼光
明天就去預約設計師!
隨著天氣越來越熱,長髮的Angels是不是都忍不住想把頭髮紮起來了呢?但是,每次要把臉整個露出來就覺得好沒安全感,想要用髮帶修飾臉型又不知道該怎麼挑選,又不想每天都綁無聊的馬尾,別擔心!今天就來告訴大家五款讓臉看起來變小的髮帶髮型,讓妳在黏膩夏天也能乾淨涼爽,而且再也不怕被叫大臉妹!
髮型保養
分享
讓妳視覺小臉的5款超Q髮帶髮型 肉肉臉也能清爽一夏
誰還敢叫我大餅臉!
夏天除了能夠透過妝感打造剛去過海邊的陽光少女風格之外,髮型也是一大重點呀!如果想要打造好像剛剛上岸般的海灘捲髮Beach Wave,就來學學以下3技巧,讓妳整個夏天就算沒有去到海邊,也可以跟上南洋小島度假時尚,散發出一股超性感、超健康的陽光美人魚形象!
髮型保養
分享
打造3種「海邊波浪卷」造型技巧 就要化身陽光美人魚
哪個女孩不想當美人魚呀~♥
髮型保養
分享
海邊比美一定贏的8款戲水髮型 讓妳瘋狂飆浪依舊美的讓人心動
玩水同時也要美美的~
走在時尚尖端的Cosmo Angels,近來絕對不能錯過的就是超紅韓劇《三流之路》女主角金智媛的髮型,萌到炸裂的泡麵瀏海加上隨意亂捲的外翻捲髮,完完全全吸引住男主角樸敘俊的心,今天就來教教女孩兒如何輕鬆打造劇中金智媛的兩款呆萌QQ頭,讓妳也能搖身一變成為溫柔可愛的崔愛羅!
髮型保養
分享
6招打造《三流之路》金智媛呆萌QQ頭 就是要讓妳甜到炸裂
我也要變成崔愛羅!
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
毛躁打結的頭髮不但很難整理,還讓妳整個人看起來一點魅力都沒有,尤其男人大多數都是髮控,擁有一頭光澤柔順的秀髮,就能讓他們對妳好感度提升,今天就讓Cosmo Angel來告訴妳不同髮質的女孩該怎麼讓頭髮變柔順,讓妳可以擁有一頭會發光的柔順秀髮!
髮型保養
分享
擊退四大毛躁髮質的心機小撇步 讓妳用發光柔順髮勾住男人心
學會了就可以跟毛躁亂髮說掰掰啦~