頭髮毛躁NG!11種常見錯誤的吹頭髮方式大公開!

熱門相關文章

OK!開頭我就直說吧,其實很多女孩是不愛洗頭的,對於我們來說,洗頭真的一件令人感到痛苦跟麻煩的事,尤其是長頭髮及髮量多的女孩兒們,我們都想快速把頭髮吹乾同時卻讓髮絲柔順有光澤,但妳是不是總是把吹風機逆著頭皮吹呢?這樣怎麼能讓頭髮像從沙龍裡剛出來那樣的完美!

這次柯夢波丹訪問了澳洲RAW Anthony Nader Salon 的專業髮型設計師Stella Greenwood,由她來告訴我們到底哪裡做錯了?而且我們錯的很徹底。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 妳不太了解梳子怎麼使用才是正確的。

先別著急。雖然幾乎每個人都會在頭髮濕濕的時候用梳子梳頭,但這樣的動作其實對頭髮非常的「傷」,會造成頭髮嚴重的斷裂。Stella解釋說:「每次最好要等到頭髮至少八分乾後才能開始拿梳子梳頭髮,因為濕濕的頭髮其實是非常脆弱的。假如妳硬是逞強地在頭髮還濕透的狀態下梳頭,那可能會導致頭髮的嚴重斷裂。」

熱門相關文章

2. 妳不注重吹頭髮前的保護工作。

我知道大家通常早上都趕著出門,但這不代表妳應該忽略保護頭髮的重要性。女孩們,我們更應該好好重視!

「大部分女生都覺得吹風機的熱度其實並不怎麼強,所以不會特別塗上任何護髮劑,但妳"必須"做好這件事。如果妳是捲髮,護髮的工程就相對更重要了!如果妳想擁有一頭吹乾後如此滑順的頭髮,Oribe的抗熱護髮噴霧在護髮界有極高的評價,效果可以媲美離子夾呢!」

3.  妳用的吹風機太老舊了。

「噢那是我媽以前就用到現在的吹風機啦。」--聽起來有沒有很耳熟? 該脫手家裡那台老舊的吹風機了!Stella說:「我通常推薦女孩們可以使用Parlex的吹風機。他們家的吹風機是髮型設計師的最佳選擇電池續航力很夠、風量也很足,是個可以依賴的好品牌。」

4. 妳沒有使用有柄的梳子。

「在吹頭髮時,使用平柄的按摩梳其實可以使頭髮滑順並且整齊。」

5. 妳忘記還有「圓梳」可以用了。

如果妳想要有波浪的效果,不用在吹乾頭髮後再花時間弄捲了!妳可以改成使用圓梳,除了能讓頭髮變捲,還能更有彈性。「一手拿著吹風機,另一手用圓梳把頭髮裹住,順著髮流往下吹,就能有一頭完美的彈性大波浪捲了!」

6.  妳通常會吹頭髮吹到一半就停下來「ㄙㄟㄉㄡˇ」,而且間隔太久。

妳是不是常常吹頭髮吹到一半就直接使用離子夾?或是吹吹停停,一邊用捲髮夾把頭髮弄捲?其實妳只是在浪費時間!「要嘛妳就一次把塑型工作做完,不然就得等妳頭髮都乾了之後,
順著妳的意把頭髮弄成妳喜愛的樣子。」

7. 妳的吹風機沒有吹嘴。

「吹風機的吹嘴其實很重要,它可以調節吹風機本身的熱度,保護頭髮不被燒傷。經過吹嘴過濾的風會更溫和。」

8. 妳吹乾頭髮的過程一團亂。

「一開始應該先用毛巾擦乾多餘的水分,塗上護髮產品後再用吹風機吹至八分乾,最後再用梳子把打結的頭髮梳開。」

9. 妳每天都要吹頭髮。

好啦,或許這並不完全是件壞事,但是妳也應該休息一下。

「只要妳是使用正確的道具並且每天都記得塗上抗熱護髮產品,或許每天吹頭髮的傷害不會太大。但現在開始,盡量讓頭髮有機會休息,給頭髮一個"遠離熱氣"的假期吧!」

10. 妳不遵從髮型師的指示。

「如果妳不願意使用髮型師推薦的產品,那一定不會有多好的效果。就試著聽從髮型師的建議,在家妳一定也能夠讓頭髮煥然一新。」

11. 妳總是讓頭皮上的毛孔一直處於「開放」的狀態。

    Stella建議在結束洗髮前,用冷水沖頭髮30秒能幫助頭髮變的滑順。當然,妳能做的還不只這樣。「妳可以把吹風機切換到冷風模式;因為冷風能幫助頭皮上的毛孔收縮並且使頭髮平順。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!