頭髮毛躁NG!11種常見錯誤的吹頭髮方式大公開!

熱門相關文章

OK!開頭我就直說吧,其實很多女孩是不愛洗頭的,對於我們來說,洗頭真的一件令人感到痛苦跟麻煩的事,尤其是長頭髮及髮量多的女孩兒們,我們都想快速把頭髮吹乾同時卻讓髮絲柔順有光澤,但妳是不是總是把吹風機逆著頭皮吹呢?這樣怎麼能讓頭髮像從沙龍裡剛出來那樣的完美!

這次柯夢波丹訪問了澳洲RAW Anthony Nader Salon 的專業髮型設計師Stella Greenwood,由她來告訴我們到底哪裡做錯了?而且我們錯的很徹底。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 妳不太了解梳子怎麼使用才是正確的。

先別著急。雖然幾乎每個人都會在頭髮濕濕的時候用梳子梳頭,但這樣的動作其實對頭髮非常的「傷」,會造成頭髮嚴重的斷裂。Stella解釋說:「每次最好要等到頭髮至少八分乾後才能開始拿梳子梳頭髮,因為濕濕的頭髮其實是非常脆弱的。假如妳硬是逞強地在頭髮還濕透的狀態下梳頭,那可能會導致頭髮的嚴重斷裂。」

熱門相關文章

2. 妳不注重吹頭髮前的保護工作。

我知道大家通常早上都趕著出門,但這不代表妳應該忽略保護頭髮的重要性。女孩們,我們更應該好好重視!

「大部分女生都覺得吹風機的熱度其實並不怎麼強,所以不會特別塗上任何護髮劑,但妳"必須"做好這件事。如果妳是捲髮,護髮的工程就相對更重要了!如果妳想擁有一頭吹乾後如此滑順的頭髮,Oribe的抗熱護髮噴霧在護髮界有極高的評價,效果可以媲美離子夾呢!」

3.  妳用的吹風機太老舊了。

「噢那是我媽以前就用到現在的吹風機啦。」--聽起來有沒有很耳熟? 該脫手家裡那台老舊的吹風機了!Stella說:「我通常推薦女孩們可以使用Parlex的吹風機。他們家的吹風機是髮型設計師的最佳選擇電池續航力很夠、風量也很足,是個可以依賴的好品牌。」

4. 妳沒有使用有柄的梳子。

「在吹頭髮時,使用平柄的按摩梳其實可以使頭髮滑順並且整齊。」

5. 妳忘記還有「圓梳」可以用了。

如果妳想要有波浪的效果,不用在吹乾頭髮後再花時間弄捲了!妳可以改成使用圓梳,除了能讓頭髮變捲,還能更有彈性。「一手拿著吹風機,另一手用圓梳把頭髮裹住,順著髮流往下吹,就能有一頭完美的彈性大波浪捲了!」

6.  妳通常會吹頭髮吹到一半就停下來「ㄙㄟㄉㄡˇ」,而且間隔太久。

妳是不是常常吹頭髮吹到一半就直接使用離子夾?或是吹吹停停,一邊用捲髮夾把頭髮弄捲?其實妳只是在浪費時間!「要嘛妳就一次把塑型工作做完,不然就得等妳頭髮都乾了之後,
順著妳的意把頭髮弄成妳喜愛的樣子。」

7. 妳的吹風機沒有吹嘴。

「吹風機的吹嘴其實很重要,它可以調節吹風機本身的熱度,保護頭髮不被燒傷。經過吹嘴過濾的風會更溫和。」

8. 妳吹乾頭髮的過程一團亂。

「一開始應該先用毛巾擦乾多餘的水分,塗上護髮產品後再用吹風機吹至八分乾,最後再用梳子把打結的頭髮梳開。」

9. 妳每天都要吹頭髮。

好啦,或許這並不完全是件壞事,但是妳也應該休息一下。

「只要妳是使用正確的道具並且每天都記得塗上抗熱護髮產品,或許每天吹頭髮的傷害不會太大。但現在開始,盡量讓頭髮有機會休息,給頭髮一個"遠離熱氣"的假期吧!」

10. 妳不遵從髮型師的指示。

「如果妳不願意使用髮型師推薦的產品,那一定不會有多好的效果。就試著聽從髮型師的建議,在家妳一定也能夠讓頭髮煥然一新。」

11. 妳總是讓頭皮上的毛孔一直處於「開放」的狀態。

    Stella建議在結束洗髮前,用冷水沖頭髮30秒能幫助頭髮變的滑順。當然,妳能做的還不只這樣。「妳可以把吹風機切換到冷風模式;因為冷風能幫助頭皮上的毛孔收縮並且使頭髮平順。」

分享留言

Read Next:
髮型保養
分享
秋冬最夯霧面髮色染後保養絕招 迷人秀髮讓妳遠離掉色分岔惡夢
護髮保養才可以持久不掉色啊!
髮型保養
分享
女神IU、樸素丹示範超正點短髮的5大好處 立即達成小V臉&逆齡
越來越多女明星紛紛剪掉長髮,展現出率性都會女子的女子力,性感又俏皮!
髮型保養
分享
打造《舉重妖精金福珠》李聖經超萌短瀏海 眉上3 cm讓妳視覺嫩感破表
李聖經化身短髮美女
髮型保養
分享
手殘女也會的健身後質感髮型 跟披頭散髮說Bye Bye
就算突然撞見心儀的他,也不尷尬囉!
髮型保養
分享
少女時代俞利、徐玄用秀髮躍升女神時代 完美髮質秘訣大公開
香氛柔順秀髮,妳的他也無法抵抗!
髮型保養
分享
亞麻綠out! 質感柔霧深咖啡重回今年秋冬必染髮色
週末立馬預約造型師!
髮型保養
分享
善用香蕉、啤酒打造天然護髮品 終結乾枯雜亂髮絲很EASY
狂歡後剩下的啤酒,千萬別丟啊!
髮型保養
分享
國民女神宋慧喬紫紅捲髮激似洋娃娃 盤點5位女星驚艷變髮最好評
換一個超美的髮型驚喜身邊朋友,也換一個好心情迎接冷天氣的到來~
髮型保養
分享
秋冬換季揮別乾澀掃把頭 男友最愛摸的秀髮簡易養成術
妳不是艾莎,不要再飄雪了~
髮型保養
分享
吉吉哈蒂德、坎德爾珍娜等超模示範秋冬髮型 率性自然穩居風格寶座
​半丸子頭、丸子頭也都從夏季持續延燒!​