頭髮毛躁NG!11種常見錯誤的吹頭髮方式大公開!

熱門相關文章

OK!開頭我就直說吧,其實很多女孩是不愛洗頭的,對於我們來說,洗頭真的一件令人感到痛苦跟麻煩的事,尤其是長頭髮及髮量多的女孩兒們,我們都想快速把頭髮吹乾同時卻讓髮絲柔順有光澤,但妳是不是總是把吹風機逆著頭皮吹呢?這樣怎麼能讓頭髮像從沙龍裡剛出來那樣的完美!

這次柯夢波丹訪問了澳洲RAW Anthony Nader Salon 的專業髮型設計師Stella Greenwood,由她來告訴我們到底哪裡做錯了?而且我們錯的很徹底。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 妳不太了解梳子怎麼使用才是正確的。

先別著急。雖然幾乎每個人都會在頭髮濕濕的時候用梳子梳頭,但這樣的動作其實對頭髮非常的「傷」,會造成頭髮嚴重的斷裂。Stella解釋說:「每次最好要等到頭髮至少八分乾後才能開始拿梳子梳頭髮,因為濕濕的頭髮其實是非常脆弱的。假如妳硬是逞強地在頭髮還濕透的狀態下梳頭,那可能會導致頭髮的嚴重斷裂。」

熱門相關文章

2. 妳不注重吹頭髮前的保護工作。

我知道大家通常早上都趕著出門,但這不代表妳應該忽略保護頭髮的重要性。女孩們,我們更應該好好重視!

「大部分女生都覺得吹風機的熱度其實並不怎麼強,所以不會特別塗上任何護髮劑,但妳"必須"做好這件事。如果妳是捲髮,護髮的工程就相對更重要了!如果妳想擁有一頭吹乾後如此滑順的頭髮,Oribe的抗熱護髮噴霧在護髮界有極高的評價,效果可以媲美離子夾呢!」

3.  妳用的吹風機太老舊了。

「噢那是我媽以前就用到現在的吹風機啦。」--聽起來有沒有很耳熟? 該脫手家裡那台老舊的吹風機了!Stella說:「我通常推薦女孩們可以使用Parlex的吹風機。他們家的吹風機是髮型設計師的最佳選擇電池續航力很夠、風量也很足,是個可以依賴的好品牌。」

4. 妳沒有使用有柄的梳子。

「在吹頭髮時,使用平柄的按摩梳其實可以使頭髮滑順並且整齊。」

5. 妳忘記還有「圓梳」可以用了。

如果妳想要有波浪的效果,不用在吹乾頭髮後再花時間弄捲了!妳可以改成使用圓梳,除了能讓頭髮變捲,還能更有彈性。「一手拿著吹風機,另一手用圓梳把頭髮裹住,順著髮流往下吹,就能有一頭完美的彈性大波浪捲了!」

6.  妳通常會吹頭髮吹到一半就停下來「ㄙㄟㄉㄡˇ」,而且間隔太久。

妳是不是常常吹頭髮吹到一半就直接使用離子夾?或是吹吹停停,一邊用捲髮夾把頭髮弄捲?其實妳只是在浪費時間!「要嘛妳就一次把塑型工作做完,不然就得等妳頭髮都乾了之後,
順著妳的意把頭髮弄成妳喜愛的樣子。」

7. 妳的吹風機沒有吹嘴。

「吹風機的吹嘴其實很重要,它可以調節吹風機本身的熱度,保護頭髮不被燒傷。經過吹嘴過濾的風會更溫和。」

8. 妳吹乾頭髮的過程一團亂。

「一開始應該先用毛巾擦乾多餘的水分,塗上護髮產品後再用吹風機吹至八分乾,最後再用梳子把打結的頭髮梳開。」

9. 妳每天都要吹頭髮。

好啦,或許這並不完全是件壞事,但是妳也應該休息一下。

「只要妳是使用正確的道具並且每天都記得塗上抗熱護髮產品,或許每天吹頭髮的傷害不會太大。但現在開始,盡量讓頭髮有機會休息,給頭髮一個"遠離熱氣"的假期吧!」

10. 妳不遵從髮型師的指示。

「如果妳不願意使用髮型師推薦的產品,那一定不會有多好的效果。就試著聽從髮型師的建議,在家妳一定也能夠讓頭髮煥然一新。」

11. 妳總是讓頭皮上的毛孔一直處於「開放」的狀態。

    Stella建議在結束洗髮前,用冷水沖頭髮30秒能幫助頭髮變的滑順。當然,妳能做的還不只這樣。「妳可以把吹風機切換到冷風模式;因為冷風能幫助頭皮上的毛孔收縮並且使頭髮平順。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
【網路熱銷口碑 年度逸品】捲髮棒大進化!一支三用多功能公主棒♥
多功能公主棒讓妳的百變造型不是夢,不管大、中、小捲都能一手掌握!
髮型保養
分享
歐美潮模示範最match寬鬆毛衣的小臉5髮型 視覺顯瘦度狂飆
冬天也要走在時尚尖端
髮型保養
分享
偷師 JOLIN蔡依林、IU示範小臉耳下LOB 清純嫩味狂飆
誰說只有長髮才能性感,短髮一樣迷人不小心就漏電~~
比起披頭散髮,很多男生其實更喜歡妳紮起馬尾時清新自然的感覺,再加上白嫩纖細的頸部線條,絕對會讓男人們無法招架,更何況馬尾也是時尚圈經典不敗的流行啊!不要再只會綁同一款呆板的馬尾了,加一點心機小變化會讓整體看起來更令人驚艷!
髮型保養
分享
男人首選最愛的撒嬌系馬尾的5示範 清爽萌感讓他招架不住
今後再也不披頭散髮!
髮型保養
分享
女神許瑋甯眉上短劉海簡直視覺大學生 盤點4位30+女星的嫩感髮型
根本看不出年齡~
髮型保養
分享
泫雅、太妍、IU示範秋冬美肌髮色 讓妳不用濾鏡也能自動補出柔美光
換對髮色誰還需要TR!
秋冬又是出走去旅遊的好時候,旅程中要細心打扮,才能拍出漂亮的照片,因此去程和回程時,在機場的造型也不能馬虎,準備要旅行的Angels可以參考秀智、蔡依林、楊冪等5位女星的機場髮型,學習如何在隨性度假風的髮型中帶出時尚的感覺!
髮型保養
分享
秀智、蔡依林、楊冪等5位女星示範 打造出機場時尚髮
出國就是要無時無刻都美美的呀!
擁有精緻小巧的臉蛋是每個女孩夢寐以求的事情,但並非所有人天生都有一張鵝蛋臉,不過不用擔心,今年秋冬最流行的中分瀏海絕對是拯救大臉女孩的超級救星,今天就來介紹五位女明星的小臉中分髮型,從髮型髮色來做變化,讓妳的臉立馬視覺縮小兩倍!
髮型保養
分享
小仙女劉詩詩、迪麗熱巴示範秋冬大熱的中分氣質小臉髮型 視覺巴掌臉Get
中分瀏海真的讓臉看起來好小啊!
髮型保養
分享
10個歐美正流行的萬聖節髮型 讓你拍照拍到手軟!
今年髮型才是重點!
每次訂好出國的機票時都會超期待出發日子的來臨,尤其是到海島國家玩耍更讓人興奮不已,想到穿著比基尼和雪紡長裙吹海風的畫面就開心得不得了,而除了要準備超美的一箱子新衣服外,髮型也很重要,今天就來介紹六位歐美網美的渡假髮型,讓妳也能輕鬆打造超性感Style.
髮型保養
分享
熱搜歐美網美的超性感渡假髮型 就是要妳一現身讓全場男人都失了魂 
美景就是要配時尚髮型啊!