用身體接觸鎖住他的愛

co_ll_253_ll_4用說的效果不會太大,利用這些動作,甚至能夠讓他在妳面前變得更硬挺。

 

 

 

 

 

根據最近的科學研究,超級快樂情侶的幸福祕訣之一是,他們不只是有融洽的言語交談……,還有,很好的身體接觸。一項新近的報告,揭露了身體接觸能夠傳達許多重要的特定感情(像是愛、幸福和尊敬),此外,來自瑞典剛出爐的報告更發現,透過身體的照料,可以激發中風病人腦中的情緒反應區,專家說,根據妳的需求運用這些方法和妳的男朋友或老公做身體接觸,會讓他覺得跟妳更親近,從本文中學習這些動作再偷偷的運用在他身上,能夠增進你們的關係,而且他甚至都毫不知情。

假如他處於壓力中……用妳的大拇指和食指按摩他的耳垂。

他的耳朵佈滿許多敏感的末梢神經,會連接到他的腦部,專家說,當妳刺激他的耳朵時,就會降低他情緒上的壓力,事實上,這個方法真的很有效,所以,按摩師經常會利用這種方式來讓客人放鬆,當妳幫妳的男人按摩耳垂時,可以實驗各種不同的力道,看哪一種效果最好,並且要慢慢的按摩,根據瑞典的相關研究發現,最有效果的按摩要慢慢的,不要太快。

如果妳真的想要讓他消除壓力,就趁妳在他耳邊用溫柔的口氣說甜言蜜語時(譬如告訴他:『我真幸運能夠跟你在一起!』),用妳的手邊按摩他的耳垂,同時,妳口中的熱氣會更加刺激這個已然興奮的部位,因為妳的聲波會產生小震動,進而引起他耳中的細毛站立起來,是指舒服的那種豎立,專家說,由於妳加入了另外一個親密的動作,這會加強按摩耳垂所帶來的減壓效果。

當他對妳闡述事情時……手掌朝上靠近他。

這稱為「未完成的動作」(half gesture),由於這會促使別人想完成這個動作(也就是說,他會把他的手放在妳的手裡)而得名,當妳希望他知道妳真的在傾聽對他而言重要的事,這樣做會格外有用的,專家說,不論什麼時候,妳一表現出「未完成的動作」,便會讓對方下意識的覺得跟妳更契合,因為那會誘發對方配合妳完成妳的不完整動作。

此外,手和手的接觸也是一個關鍵,專家分析,人類是除了黑猩猩之外,唯一進化到能夠將手當成工具並用來表達情感的動物,所以,碰觸他的手是傳達妳關心他的最原始方法,還有,其實妳的手掌朝上也會對他的大腦產生暗示,表示妳對他敞開心胸,能夠接受他所說的任何事情(倘若妳的手掌朝下,就會產生隔絕的印象)。

專家說,這點非常重要,因為這能讓他覺得可以跟妳分享任何事情,而且如此毫無隱瞞的對待方式,將會創造你們強韌堅定的關係。

讓他知道妳愛他……將妳的手指頭穿過他的頭髮。

在動物王國中,這樣子的身體接觸叫做「理毛行為」(preening gesture),專家說,動物會利用這種行為來表達對配偶的感情以及教養後代,人類也有同樣的原始本能,因此,不論在任何時間,當妳做這個動作,妳的男人自動會將之解讀為並不是靠口語傳達的「我愛你」。

通常這個愛撫的動作搭配其它「理毛行為」會產生最大的影響力,例如,整理他的服裝儀容(幫他把襯衫扣子周圍的皺褶壓平、調整領帶等動作),專家說,這會更強效的讓他明白妳愛他,因為他從身體不同的部位同時得到妳愛他的訊息。

另外,重點是妳要知道,本文所敘述的這些動作中,這個動作對你們關係的經營可能是最重要的,專家指出,因為對男人而言,愛是很難在言辭中談論的感覺,男人的腦袋天生就對語言的溝通比用行動表達來得困難,所以,將妳的手指頭穿過他的頭髮,不只能夠讓他了解妳的愛,他還能夠用同樣的方式,讓妳知道他愛妳。

當他在不高興某件事時……溫和的按壓他的「斜方肌」(trapezius,位於肩膀和頸部之間)。

無論何時,妳的男人一旦生氣了,他體內就會開始分泌更多的腎上腺素,而且自動轉換成備戰狀態,因此,妳會發現他的「斜方肌」緊繃(男人的這個部位比女人承擔更多壓力)。

碰觸這個部位能夠幫助他的壞心情不會繼續壞下去,這裡的「神經束」(nerve pathway)是雙向道:他的壞心情會讓他的「斜方肌」拉緊,用輕微按壓的方式來釋放這裡的壓力,就能夠將放鬆的訊號傳達到他的腦部,此外,背部的碰觸也能微妙的提醒他,妳會站在他的背後支持他(妳可以注意看在場邊的教練,在球員上場前,經常會按壓他們的這個部位),專家說,這是一個表示支持的動作,能夠暗示他,妳和他站在同一陣線。

然而,假如妳的男人是在生妳的氣,妳就要從他身後來做這個動作(所以,妳的胸部會貼近且幾乎靠在他的背上),如此一來,妳就不會和他面對面而冒犯到他,讓他直覺的解讀成這是具侵略性的舉動。

提高他對性愛的自信……手放在他的胸前。

什麼是讓做愛保持煽情的關鍵?專家說,答案就是要突顯他的男性氣概,因為他希望感覺到自己能夠保護妳,這聽起來有點像是動物的本能,不過,男人喜歡被提醒他們是男人,而我們是女人,那麼按摩這個部位會特別有效果,原因是這裡是男人的胸大肌;女人則是胸部,女人將手放在他的胸前,就是在告訴他:「我發現了你的男性氣概,而且你讓我覺得我是個女人。」這就是一種異性之間的吸引力,也就是維持長時間愛情關係的性化學(sexual chemistry),對健全的戀愛而言,這是很重要的。

把手放在他的胸前可以增加他腦中的多巴胺(一種神經傳導物質,負責大腦的情慾、感覺、興奮等訊息傳遞),專家說明,這很重要,能夠讓他對妳產生更多的激情,此外,手放在男人的胸前,這也是一個剛認識時用來示愛的姿勢,也就是說,那是妳在一段感情開始時會做的事,但是隨著感情日漸長久,也就不再這樣做了。

所以,妳現在再這樣做,就能夠將你們初相識時,他對妳在情感(和肉體)上的熱愛再找回來……,而他將很難讓他的手離開妳的身體。

眼神接觸的誘惑力量……讓他臣服於妳的魔力,不論妳們剛認識或是已經在一起八百輩子了!

■鎖定眼神,專家說,直視對方會引發身體的明顯反應,像是心跳加速、腦波的活動更亢奮;而反過來也一樣,他若是直視著妳,妳也會有這兩種反應。

■直視他8秒至10秒,這是和男人四目相接時最裡想的長度,而且男人最容易受到長時間眼神接觸的影響,並非短秒數的眼神鎖定,科學家發現,妳盯著他愈久,他愈會被妳吸引。

■然後,妳必須將眼神移開後再回眸,因為妳的眼睛本來一直在注意他,接著又將眼神移開,這會讓他下意識的更想抓住這個難以捉摸的眼神,事實上這是女人天生用來吸引男人的利器,在動物的國度裡這種眼神稱為「交配的凝視」(copulatory gaze),這絕對會誘引出妳的男人原始的男性氣概。Text by Mina Azodi  編譯 李淑芳

FacebookGoogle+TwitterEmail